Views Comments Previous Next Search

Пользователи "Вконтакте" пойдут под суд

13514235
НаписалИван Плюхин5 июня 2010
13514235

Президент группы компаний "Амедиа" Александр Акопов решил подать в суд иск к пользователям и руководству социальной сети "ВКонтакте". Причины претензий - обилие контрафактного видео, принадлежащего компании, которое пользователи размещают в соцсети. Руководство "ВКонтакте" в свою очередь ссылается на невозможность отслеживать огромный массив данных, которые загружают пользователи соцсети. Что, впрочем, не помешало "ВКонтакте" помимо видеохостинга запустить и собственный торрент-трекер.

По оценкам "Амедиа" и компаний-партнёров, нанесенный материальный ущерб составляет 100 миллионов долларов.. "Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, но 10 тысяч - можно", - сказал Акопов на круглом столе по проблемам борьбы с интернет- пиратством.

Пользователи "Вконтакте" пойдут под суд. Изображение № 1.

"Это должен быть иск к сети "В Контакте", а также против тройки-пятерки провайдеров, которые, по честному, соучастники. Провайдеров мы не посадим. Хотя я бы в уголовном законодательстве внес бы поправку, которой там нет, чтоб не сажали бедных мальчиков", - сказал Акопов, имея в виду пользователей сети.

Компания «Амедиа»- крупнейший в России производитель кинопродукции. Среди продукции компании - известные сериалы «Не родись красивой», «Бедная Настя» и др. Интересно, что несколько лет назад к сети "В Контакте" уже выдвигались претензии. ВГТРК обвиняла социальную сеть в нарушении авторских прав создателей и распространителей фильмов "Остров" и "Охота на пиранью". ВГТРК пожаловались на это руководству сети, на что те ответили, что не могут контролировать поступки 30 миллионов пользователей.

Рассказать друзьям
135 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.