Views Comments Previous Next Search

TWEED RUN 2010

52295
НаписалAlex 30 июня 2010
52295

TWEED RUN 2010. Изображение № 1.

Под облачным небом собралось около 400 джентельменов и леди, чтобы поучаствовать в невероятном событии - Tweed Run 2010. В этом ретро событии мог поучаствовать любой, кто любит винтажный стиль, старые велосипеды начала прошлого века и моду того времени, атрибутом которой является костюм из твида (отсюда и название заезда). Сбор был назначен около Rootstein Hopkins Parade Grounds в Chelsea College Art & Design. Длина пути составляла 12 миль через центр Лондона, мимо главных мест этой европейской столицы.

TWEED RUN 2010. Изображение № 2.

Путь лежал через Geo F.Trumpers, где вручали приз лучшему усачу, затем Kensongton Gardens с остановкой на чашечку чая (а какой английский аристократ не любит чай?), H Huntsman & Sons с вручением приза за лучший наряд, а далее The Bathhouse в Bishopsgate, где прошла вечеринка с джазовыми командами и свинг танцами.

TWEED RUN 2010. Изображение № 3.

Само мероприятие было сбором средств для Bikes4Africa и принесло около 1400 фунтов.

TWEED RUN 2010. Изображение № 4.

Велосипедисты всех возрастов получали призы не только за отличные ретро усы и винтажную одежду, но еще и за самое джентельменское поведение и самые завидный велосипед. Спонсоры в свою очередь обеспечили мероприятие отличным джином и кучей сэндвичей.

TWEED RUN 2010. Изображение № 5.

В Tweed Run поучаствовало не только огромное количество интересных личностей в невероятных нарядах, но и очень интересные велосипеды. Например на фото внизу джентельмен по имени Ted, который приехал на уникальном Sunbeam, которому более 100 лет!

TWEED RUN 2010. Изображение № 6.

А этот аристократ (фото внизу) - Neil, автор статей в журнале "The Chap". Он приехал на мини Penny Farthing. "Я сделал глупый поступок, приобрев этот велосипед. На нем нет тормозов и езда в гору одно удовольствие, но вот если ехать вниз ... Если нога спадает с педали, то они превращаются в разящие ножи! Надеюсь я смогу проехать сегодня весь путь не пострадав."

TWEED RUN 2010. Изображение № 7.

Для многих участников это было не простой заезд, а настоящее погружение в старину. Например участник по имени Hannah и его друзья объехали не меньше трех табачных лавок, чтобы найти сигареты наиболее подходящие под их винтажный вид.

TWEED RUN 2010. Изображение № 8.

А этот обладатель шикарных баков - гость из германии, Hannes со своей девушкой. "Моя девушка помогала мне с костюмом и это здорово, она ведь дизайнер одежды, она сняла все мерки, купила нужную ткань и сотворила отличный костюм!".

TWEED RUN 2010. Изображение № 9.

В мероприятии поучаствовало множество ценителей настоящего стиля и времен классической моды. Носки Barbour, галстук Hermes, оригинальные ботинки 1950х годов, даже трудно представить где они смогли найти все это. Даже вышеупомянутые сэндвичи раздавали из специальной машины, пассажиры которой следили еще и за безопасностью движения.

TWEED RUN 2010. Изображение № 10.

TWEED RUN 2010. Изображение № 11.

Мероприятие уже планируется провести в Канаде.

TWEED RUN 2010. Изображение № 12.

Твид (Tweed) — шерстяная ткань, эластичная, среднетяжелая, мягкая на ощупь, с небольшим ворсом, обычно саржевого (диагонального) переплетения. Бывает меланжевая, мулинированная ткань, чаще с цветными узелками. Из данной ткани шьют дамские платья, юбки, костюмы, пальто, а также мужские пиджаки, брюки и головные уборы.

TWEED RUN 2010. Изображение № 13.

Badget для сайта cyclepedia.ru

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.