Views Comments Previous Next Search

Red Bull X-Fighters 2010 Москва Россия

81723
НаписалДина Соловей1 июля 2010
81723

Мировой тур Red Bull X-Fighters 2010 / Москва / Россия

FMX доводит Красную Площадь до точки кипения

В субботу вечером толпа болельщиком численностью 40000 человек полностью заполнила кремлевскую Красную Площадь в Москве, чтобы наблюдать за сражением двенадцати лучших мировых спортсменов мотофристайла. Восходящая звезда Леви Шервуд (НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ) продемонстрировал свой класс в финале, соперничая с Нейтом Адамсом (США) и одержал свою вторую победу в мировом туре состязаний Red Bull X-Fighters.
Red Bull X-Fighters 2010 Москва Россия. Изображение № 1.
МОСКВА (РОССИЯ). Не менее 250 грузовиков грунта было завезено на вымощенную брусчаткой Красную Площадь, расположенную в сердце московской столицы. Грунт был использован для строительства трассы мотофристайла FMX для лучших райдеров планеты. Здесь впервые в России проходил очередной этап состязаний мирового тура Red Bull X-Fighters. При температуре, приближающейся к 35 градусов по шкале Цельсия, 18-ти летний Леви Шервуд по прозвищу “гуттаперчевый мальчик” пролетел через воздух и покорил сердца российских болельщиков, которые собрались в историческом месте: “Сложная трасса для меня идеально подходила. Этот день войдет в историю”.

Всего лишь в нескольких метрах от восточной стены Кремля красочные трюки, выдающиеся прыжки и рев двухходовых двигателей довел десятки тысяч болельщиков, собравшихся на арене, до точки кипения. Легендарная площадь в самом центре Москвы, считающаяся мировой культурной ценностью ЮНЕСКО с 1990 года, была заполнена болельщиками до предела, в город приехали лучшие мировые райдеры. “Давление было значительным, трасса крутой, а жара была проблемой для всех” – пояснил проигравший в финале Нейт Адамс (США). “Совершать здесь прыжки - это незабываемое чувство. Эквивалентом этому в США было бы выступление на лужайке Белого Дома”!

Андре Вилла продолжает лидировать в общем зачете мирового тура Red Bull X-Fighters 2010, заняв в Москве третье место. Робби Мэдисон (Австралия), совершивший невероятные по своей длине прыжки через Тауэр Бридж в Лондоне и канал Коринт в Греции, не прошел квалификацию для участия в полуфинале, не сумев приземлиться в нужном месте, и в итоге занял лишь пятое место. Японец Эйго Сато вышел в полуфинал, но занял лишь четвертое место, проиграв своему сопернику Адамсу.
Red Bull X-Fighters 2010 Москва Россия. Изображение № 2.
Вновь вернувшиеся к участию в состязаниях Дени Торрес нал, но занял лишь четвертое место, проиграв своему сопернику Адамсу.приземлиться в нужном месте, (ИСПАНИЯ) и Мэт Ребо (ШВЕЙЦАРИЯ) не смогли соперничать в Москве с лучшими мировыми райдерами. Они вновь приняли участие в мировом туре Red Bull X-Fighters после полученных травм и заняли соответственно шестое и десятое места.

После этапов в Мехико (МЕКСИКА), Каире (ЕГИПЕТ) и Москве (РОССИЯ), крупнейший на планете тур мотофристайла теперь переместится на Плаза де Торос де лас Вентас - арену для боев быков в Мадриде, где 22/23 июля пройдет очередной этап сезона 2010 года, а затем два финальных мероприятия сезона состоятся в Лондоне (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) и Риме (ИТАЛИЯ).

Окончательные результаты: Мировой тур Red Bull X-Fighters 2010г., Москва, Россия: 1. Леви Шервуд (Новая Зеландия), 2. Нейт Адамс (США), 3. Андре Вилла (НОРВЕГИЯ), 4. Эйго Сато (ЯПОНИЯ), 5. Робби Мэдисон (Австралия), 6. Дени Торрес (ИСПАНИЯ), 7. Адам Джонс (США), 8. Камерон Синклер (АВСТРАЛИЯ), 9. Джим Макнейл (США), 10. Мэт Ребо (ШВЕЙЦАРИЯ), 11. Алексей Колесников, 12. Блейк Уильямс (АВСТРАЛИЯ)

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.