Views Comments Previous Next Search

Волшебство и Кино&Гостиная

01178
НаписалMISTER ZEN 1 июля 2010
01178

Я задал себе вопрос сегодня: Что привлекательного в Кино&Гостиной? И привлекательна ли она вообще? 
Попробую сам ответить. И, кстати, призываю Вас помочь мне, тоже поделиться своими наблюдениями, мыслями, чувствами по этому поводу.

По-моему, привлекает возможность пообщаться (при этом ни кто никому не мешает) в прекрасном, уютном месте, под открытым небом, в сумерках, при свечах .. Посмотреть проверенные временем жемчужины интеллектуального кино. Это во-первых. 
На веранде клуба сплетается волшебная атмосфера, есть возможность выпить вина на свежем воздухе, покурить кальян. Сумерки постепенно сгущаются и картинка на экране становится четче, а зрители незаметно растворяются в ночном воздухе, наполненном летней прохладой. Даже если Вас не увлек фильм, ты все равно Вы себя прекрасно чувствуете, как в гостинной, даже, скорее на даче, среди друзей. Где-то поодаль происходит гипнотическое, чарующее действо на вертикальной плоскости экрана, расположившегося среди деревьев веранды, а Вы в это время общаетесь с другом, или подругой, за столиком «о своем» и кино для Вас скорее приятное дополнение к прекрасному вечеру. Само событие (имхо) является некоей остановкой в этом безумном ритме сумасшедшего мегаполиса. Вы незаметны для окружающих, а окружающие никуда не торопятся и (как-бы) являются действующими лицами этой вечерне_сумеречно_городской_переулочно_колодце_дворовой пьесы, настоящего момента, произходящего во дворе, затерянном в переулках старой Москвы. Кино является проводником в этот потусторонний мир. По окончанию фильма никто не торопится уходить домой. Ведь можно продолжать релаксировать, cлyшaя лeгкий и пpиятный лayнж, с фоновым видеорядом.

А однажды, на веранде было так ….Мы смотрели кино, по-моему Гамильтона …И вдруг пошел дождь, теплый июльский дождь. Но из гостей никто не убежал .. Проектор под зонтом, который половину фильма я держал в руках *), а луч от него, проходил на сквозь, через косые пунктиры, соединяющие небо с землей (ни того ни другого правда не было видно, как будто не существовало, а только подразумевалось). Некоторые столы местами стояли под дождем и свечки в стекляных подставочках плавали в живописных лужицах. Гости ютились под широким тентом, натянутом над верандой, кутались в теплые накидки, прижимались друг к другу и кайфовали от всего происходящего в ночи. Тонкая и красивая эротика Гамильтона ткала в атмосфере свои незаметные узоры ... звук кино смешивался с шелестом дождя и окончательно превращал и без того нерельную ночь в волшебную сказку. Начинало светать ...

А Вам нравится? Вас привлекает? Если что-то не так – пишите, пожалуйста. Критика моей работы мною воспринимается нормально *). Она мне помогает расти. И еще вопрос: чтобы Вы хотели посмотреть в Кино&Гостиной с друзьями? Пишите ...

____________________________________________________________________________

Ближайшие мероприятия Кино&Гостиной можно увидеть здесь.

Волшебство и Кино&Гостиная. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.