Views Comments Previous Next Search

Невероятные факты и совпадения

234968
НаписалАнна 2 июля 2010
234968

И всё из-за маленького мяча для гольфа…

В Бакстоне(Англия) 30-летний Найгл Макнотон бросил мяч для гольфа на 80 метров но, к сожалению, не в том направлении. Мяч приземлился на близлежащем шоссе и попал в шлем мотоциклиста. Бедняга свалился со своего мотоцикла, к счастью серьезно не пострадав. А мяч отпрыгнул от шлема и попал в ветровое стекло проезжавшего мимо автомобиля. Водитель от испуга не справился с управлением и угодил в кювет. Мотоцикл тем временем занесло, и он столкнулся со вторым автомобилем, к которому был прицеплен жилой трейлер. Они опрокинулись.

8000 километров — без рулевого


Во время шторма на западном побережье Австралии оторвалась от причала гоночная лодка. Несколько месяцев ее не могли найти. Наконец лодка отыскалась: ее отнесло течением на расстояние в 8000 километров, к Мозамбику в Африке. Хотя на борту никого не было, лодка не получила ни единой царапины! И еще одно совпадение: соседка австралийского владельца лодки как раз в это время была в отпуске в Мозамбике, точно в том месте, куда прибило лодку.

Напрасный «допинг»


Вице-президент одного футбольного клуба в Орлеане (Франция) решил очень специфическим образом позаботиться о том, чтобы его команда наверняка выиграла: он подсыпал в минеральную воду противника снотворное. «Допинг» действительно подействовал, и футболисты двигались по полю, как в трансе, однако, несмотря на это, команда вице-президента проиграла со счетом 1:2. Оказалось, что вратарь по ошибке выпил минеральной воды противника.

Долгий перелет


18-летняя Анна Кин, вероятно, никогда не забудет свой первый в жизни полет на самолете. Собственно, ей нужно было всего-навсего перелететь из Шеннона (Ирландия) в Манчестер (Англия), время полета составило бы 60 минут. Но Анна была в пути 23 часа и так и не достигла цели. Вначале она села не на тот самолет и приземлилась в Минске, в Белоруссии. Там она была арестована за нелегальный въезд. Едва она освободилась, стюардесса проводила ее в самолет — и опять неправильно. И Анна оказалась в Праге. Следующий самолет доставил ее в Дюссельдорф, где для нее был забронирован билет до Манчестера. Вместо этого полет закончился опять в Шенноне, откуда она и вылетала. На этот раз Анна решила добираться до Манчестера на всякий случай поездом и паромом.

Любители подсматривать за монахинями


14 монахинь кармелитского монастыря на Вогезах (Франция) были глубоко оскорблены. За ними якобы наблюдали в подзорную трубу из деревни Домреми-ла-Пучелле. Оттуда туристы могли за небольшую плату любоваться долиной Мааса, но все чаще поворачивали трубу в другом направлении: напротив находились кельи монастыря — как известно, без штор.

Квартира без стен


Отдохнувшей и загорелой вернулась Рут Л. в Геттинген (Германия) из отпуска, который она провела в Греции, и не поверила своим глазам. От ее квартиры почти ничего не осталось. Внешних стен не было, в спальне, гостиной и кухне свистел ветер, мебель исчезла. Владелец дома принес ей свои извинения: к сожалению, как раз сейчас было необходимо произвести некоторые ремонтные работы, потому что каменщик скоро уезжает в отпуск, в Грецию. Рут не поверила в эту историю, так как неделей раньше она встретила этого каменщика на пляже в Греции и знала, что он и сейчас еще там. Истина выглядела иначе: владелец дома хотел выжить Рут из дома и использовал удобный случай, пока она была в Греции.

Отпуск со 103 родственниками


Служащий туристического бюро был немало удивлен, когда Джил Пуллен из Бедгэмптона (Англия) оформляла недельный отпуск в Испании для себя и своей семьи — всего на 103 человека. Джил очень просто объяснила массовый семейный туризм: «У моей матери было 11 братьев и сестер. У их детей тоже уже подросли дети». Самому старшему члену семьи был 71 год, самому младшему — годик. На всю большую семью был оформлен один общий билет. И больше всего Джил боялась, как бы кто-нибудь не забыл свой паспорт, потому что тогда все «пролетят».

«Мертвая зона» в палаточном лагере


23-летняя Дженнифер Роберте читала в палаточном лагере триллер «Мертвая зона». Налетела гроза, молния ударила в палатку Дженнифер, сорвала крышу и разорвала в клочки книгу из 291 страницы. Дженнифер в течение часа была без сознания, но в остальном чудом не пострадала. На обложке романа был изображен мужчина, умирающий от удара молнии.

Дерево в ухе


Шестилетняя девочка из Израиля жаловалась на сильную боль в ухе. Врачи отделения «Скорой помощи» больницы были очень удивлены результатами обследования: причиной боли оказалось зернышко рожкового дерева, которое начало прорастать в ухе ребенка. За несколько недель до этого девочка играла зернышком и случайно засунула его в ухо. В теплой среде зернышко дало побеги, они и шевелились в ухе ребенка.

Гениальная художница… четырех лет


Академия искусств в Манчестере (Англия) отобрала из более чем 1000 картин, поданных на конкурс, 150 лучших. Особенно высокую оценку экспертов заслужила абстрактная акварель «Ритм деревьев». По мнению экспертов, она демонстрировала «высокий уровень сочетания колористического, композиционного и технического мастерства». Позднее выяснилось, что акварель была нарисована в детском саду четырехлетней девочкой и из чистого озорства отправлена ее мамой на конкурс.

Кусок льда на учительском столе


По очень убедительной причине были прерваны уроки в одной калифорнийской школе: кусок льда со свистом пробил крышу и упал прямо на учительский стол. К счастью, господин учитель как раз в этот момент отошел от стола. И вообще никто не пострадал. Тщетно министерство авиации США разыскивало самолет, из туалета которого вывалился этот кусок льда.

Слишком тяжелая невеста


После веселой свадьбы 36-летний Григорий из Петербурга в счастливом состоянии духа повел свою невесту Елену (24 года) домой. В соответствии со старым обычаем худощавый Григорий решил перенести не очень легкую Елену (130 кг) через порог. Он поднял Елену, но попытка не удалась. Жених приземлился, не совсем мягко, на пол, а затем — в инвалидное кресло. К счастью, после нескольких операций на позвоночнике он смог встать на ноги. Елена прошла курс похудания.

«Зажигательная» шутка


Жарко пришлось одной только что поженившейся паре из Нюрнберга (Германия): во время бракосочетания друзья позволили себе розыгрыш и набили ванную комнату до потолка бумагой. Молодожены включили свет в ванной: от лампы воспламенилась бумага и вся квартира сгорела. Последствия шутки: ущерб в 70 ООО марок и испорченная первая брачная ночь.

Самый «быстрый» дом в мире


Мистер Бред Чэппл из Бойса (США) хотел как можно быстрее жениться, но его невеста сказала: «Я дам свое согласие, только когда у тебя будет собственный дом». Бред недолго думал, нанял 400 рабочих и поставил условие, что дом ему нужен через неделю. Рабочие смогли построить дом еще быстрее: через 8 часов 54 минуты дом был готов. Невесте некуда было деться, ничто уже не мешало свадьбе.

Подозрительная фотография


27-летний мужчина из Зимбабве (Африка) нашел у своей жены фотографию человека, которого он принял за ее тайного возлюбленного. Обезумев от ревности, он поджег все платья своей жены, сжег хижину ее родителей и уничтожил свою собственную кофейную плантацию. Только когда он успокоился, выяснилось, что это была фотография свекра в юности.

http://lib.rus.ec/b/158688/read

Несколько поразительных совпадений…


В 1992 году французский художник Рене Шарбонно по заказу мэрии Руана написал картину «Жанна д’Арк на костре». Натурщицей ему служила молоденькая студентка Жанна Ленуа. Однако на следующий день после того, как полотно вывесили в просторном выставочном зале, в университетской лаборатории взорвались реактивы. Находившаяся там Жанна не смогла выбраться из помещения и сгорела заживо.

Взрыв двух пассажирских поездов в Индии повлек за собой двести двадцать человеческих жертв. Окурок, выброшенный за окно одним из пассажиров, упал около проходящего вдоль дороги трубопровода именно в том месте, где произошла утечка газа. Но самым необычным оказалось то, что взлетевшие на воздух поезда, следовавшие по маршрутам Мадрас – Дели и Дели – Мадрас, имели одинаковые номера. По мнению специалистов, вероятность подобного совпадения сводится к нулю…

Однажды великий Марчелло Мастроянни был приглашен на вечеринку. В разгар веселья актер внезапно вскочил и запел всеми забытую старинную песню «Сгорел тот дом, где я так счастлив был». Не успел он допеть ее до конца, как ему сообщили по телефону, что сгорела его вилла в Мен тоне. Впоследствии Марчелло говорил, что последний раз он исполнял песню еще в школьном возрасте.

Житель Будапешта Дьердь Шерфези вывалился из окна десятого этажа и упал на проходившего мимо Ласло Карваша. Ровно через год точно такой же случай повторился с теми же персонажами, причем оба остались живы.

Жители Барселоны братья Рамиресы, возвращавшиеся на мопеде из дискотеки, были сбиты такси на улице Монкада. Их доставили в госпиталь с тяжелыми травмами. Выписавшись, они захотели повидать друзей. Проезжая по улице Монкада, они снова попали под колеса того же самого такси, которым управлял тот же водитель.

Об одном знаменательном совпадении в свое время много писали. В 1944 году накануне высадки союзнических войск в Нормандии в газете «Дейли телеграф» был напечатан любопытный кроссворд. Он включал кодовые названия секретной операции. Такие, как, например, «Нептун», «Юта», «Омаха» и даже основное обозначение – «Юпитер». Расследованием случая «утечки информации» долго занималась армейская контрразведка, которая, как ни старалась, не смогла обнаружить никакого злого умысла. Составителем кроссворда оказался старенький школьный учитель, озадаченный своим результатом не меньше самих проверяющих.


Не менее загадочная история произошла с американским космонавтом Нейлом Армстронгом. В 1969 году, едва ступив на поверхность Луны, он произнес:
– Желаю вам успеха, мистер Горски… Специалисты из Центра управления полетами не могли понять, о каком таком мистере Горски вспомнил космонавт. Вернувшись на Землю, Армстронг рассказал, что однажды, будучи ребенком, он, играя в прятки со своими сверстниками, забежал во двор к соседям, фамилия которых была Горски. Через открытое окно доносились крики скандаливших супругов.
– Импотент паршивый, – вопила миссис Горски. – Соседскому мальчишке проще на Луну слетать, чем тебе удовлетворить женщину…
Когда Армстронг и в самом деле прилетел на Луну, в его сознании внезапно всплыла услышанная в детстве реплика, и он, потрясенный невероятным совпадением, неожиданно для самого себя изрек нелепую на первый взгляд фразу.

http://neveroyatno.com.ua/neveroyatnoe-chtivo/samyie-neveroyatnyie-sovpadeniya-v-istorii-chelovechestva-chi-4.html

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.