Views Comments Previous Next Search

Сотни раненых и погибшая на Electric Daisy Carnival

486667
Написалalex rostov3 июля 2010
486667

Сотни раненых и погибшая на Electric Daisy Carnival. Изображение № 1.

Ежегодный фестиваль электронной музыки или, так называемый,  mega-rave в Los Angeles (США), в этом году обернулся трагедией, после того, как сотни рейверов, пожелавшие оказаться ближе к сцене,  ринулись в узкие проходы, соединяющие арену с трибунами  стадиона L..A. Coliseum.

Как обычно,  сработал "инстинкт толпы" , стоило одной компании рвануть вниз, как толпа последовала за ней, те же кто не полез в узкие проходы стадиона, стали залезать на  металлические ограждения и прыгать с них на торговые тенты и землю ( с достаточно приличной высоты).  

На видео видно, как застрявших в бетонном проходе подростков, пытаются, в прямом смысле этого слова, выдернуть охранники. Но учитывая, что сзади на застрявших давят еще сотни, то задача не из легких. 

Там же видно, как девушки, поддавшиеся общему движению залезают на высокие заграждения, а вот слезть уже становиться намного сложнее (разница в высоте забора с внешней и  внутренней стороны ощутима) 

На другом видео видно, как выступающие артисты пытаются остановить подростков, угрожая прекратить праздник.  И вроде как им это удается (особенно после fucking-пламенной  речи Lil Jon), но было уже поздно.  

226 раненых из которых 114 понадобилось  лечение в госпитале. 

 Глава центра экстренной медицинской помощи города сказала, что инцидент, произошедший на фестивале, был обозначен как "multi-casualty incident " и приравнивается к крупным крушениям поезда и тому подобным катастрофам с человеческими жертвами.



Ответственность за произошедшее вменяют организаторам и охране, смотревшей за порядком на мероприятии. Организатором  является  Insomniac, Inc , компания проводящая крупнейшие рейвы в США (Audiotistic, Nocturnal Festival, Together As One) Помимо большого числа пострадавших в давке, Electric Daisy Carnival 2010 омрачила смерть 15летней девушки, скончавшейся от передозировки наркотика. Девушка потеряла сознание на EDC и спустя несколько дней скончалась в госпитале, так и не придя в сознание. 

Возрастной лимит на мероприятии -  16 лет, но по показаниям очевидцев, организаторы рейвов в LA часто закрывают глаза на возраст посетителей

Сотни раненых и погибшая на Electric Daisy Carnival. Изображение № 2.

Electric Daisy Carnival (EDC) длился 2 дня и собрал более 180 000 любителей электронной музыки. 


За время фестиваля было  более 250 вызовов экстренной медицинской помощи и произошло 65 полицейских арестов, большинство из которых за продажу наркотиков

После всего произошедшего, стадион  L.A. Coliseum временно закрыли для рейвов, а местные власти соберутся на совет для обсуждения дальнейшей стратегии проведения подобных мероприятий.


PS: Братцы! Берегите себя!  Это происходит не только в Америке, ведь многие не раз попадали в такие ситуации, когда толпа понеслась  и мы за ней.  

Иногда нужно просто ОСТАНОВИТЬСЯ И ПОДУМАТЬ

Зачастую это тяжело сделать, но все же,  не сливайтесь с толпой, оставайтесь  Личностью, хоть вам может и показаться на тот момент, что это "не круто" . 

Поверьте, быть самим собой -  КРУТО ВСЕГДА 

PLUR

материал был написан для сайта RAve.ee

Рассказать друзьям
48 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.