Views Comments Previous Next Search

Осторожно, становится жарко!!

767556
НаписалЖеня 12 июля 2010
767556

Ну вот! Лето, которое мы так долго и томительно ждали, в самом разгаре. и что же мы имеем? - ЖАА-РУУУ!!! - ту, от которой не спрятаться и не скрыться! Счастливчики сейчас те, кто нежится на солнышке где-нибудь на курорте, а вот городским жителям в это время приходится о-о-очень не  сладко!

Посмотрим, как же спасаются от жары в разных уголках мира.

Франция

 Осторожно, становится жарко!!. Изображение № 1.

Францию настигла "убийственная" жара, о чем свидетельствует число смертей. По данным государственного Института здоровья страны, от воздействия высоких температур скончались около 40 человек. В отношении некоторых погибших медики не могут точно определить, стали причиной смерти хронические заболевания или все-таки косвенным, но решающим фактором оказалась жара. Министр здравоохранения страны Ксавье Бертран призвал студентов-медиков помочь не справляющимся с нагрузками сотрудникам госпиталей на волонтерской основе.

Италия

Борьба с жарой требует значительных затрат электрэнергии, поэтому ее выработка оказалась под угрозой. Уровень воды во многих реках Европы, на которых стоят гидроэлектростанции, резко снизился. В частности, итальянская По настолько обмелела, что под угрозой оказалось энергоснабжение Рима.

Осторожно, становится жарко!!. Изображение № 4.

На фотографиях римские туристы

Испания

Осторожно, становится жарко!!. Изображение № 6.

Люди освежаются в общественном фонтане в Севилье на юге Испании.

Германия

Осторожно, становится жарко!!. Изображение № 7.

Люди освежаются в бассейне на реке Шпре в Берлине (Thomas Peter).

Норвегия

А в Норвегии хорошо! там построили ледяной туннель. В Норвегии для туристов открыли уникальный ледяной туннель, расположенный на высоте 1840 метров над уровнем море внутри горы Гальдхепигген, пишет Postimees.ru. В аудиториях тоннеля можно полюбоваться на многовековые наслоения льда. По случаю открытия в туннеле установлены ледяные скульптуры Педера Истеда.

Осторожно, становится жарко!!. Изображение № 8.

Канада

Осторожно, становится жарко!!. Изображение № 10.

Братья 10-летний Мохаммед (слева) и 3-летний Йосеф Отман пытаются освежиться в фонтанах на площади Дундас в Торонто (AP Photo The Canadian Press Darren Calabrese).

Осторожно, становится жарко!!. Изображение № 11.

Посетители аквапарка Калипсо в Лиможе, Онтарио ждут когда в бассейне снова включится большая волна, которая останавливается каждые несколько минут для обеспечения безопасности.

Осторожно, становится жарко!!. Изображение № 12.

Рабочий на стройплощадке в Оттаве опустил голову в ведро с водой.

США

Аномальная жара, установившаяся на Восточном побережье США, стала серьезным испытанием для его жителей: на дорогах плавится асфальт, а энергосистемы не справляются с нагрузкой работающих кондиционеров.
На Нью-Йорк обрушилась рекордная жара. Температура днем в мегаполисе достигает +40°С. Чтобы спасти жителей от жары, мэрия города открыла специальные убежища, в которых постоянно поддерживается прохладная температура. Такие центры предназначены для тех, у кого дома нет кондиционеров и кто страдает от духоты.

Осторожно, становится жарко!!. Изображение № 13.

С целью решения проблемы электроэнергии, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер уже распорядился, чтобы государственные агентства и университеты штата снизили потребление электричества как минимум на 25%. Добиться этого предполагается за счет отключения не слишком необходимых приборов.

Индия

Небывалая жара установилась на севере и востоке Индии. Столбики термометров зашкаливают за сорокаградусную отметку. В ряде городов установлены новые температурные рекорды. Так, в городе Джарсугуда, расположенном в штате Орисса на востоке страны, жара достигла 45 градусов, а в городе Симла, в предгорьях Гималаев, температура впервые поднялась до 27.

Осторожно, становится жарко!!. Изображение № 24.

Китай

Уже несколько дней в разных районах КНР столбики термометров превышают отметку в 40℃. В Пекине от жары сгорел автобус, а на раскалённом тротуаре можно жарить яйца. В городе Чженьчжоу расплавленный асфальт блокирует колёса автомобилей. В провинции Хэнань от жары умер дворник.

Осторожно, становится жарко!!. Изображение № 27.


"Городским жителям" зоопарков тоже приходится тяжело:

Животные в зоопарке Шенбрунн Вена в Австрии так устали от высоких температур, что засыпали повсюду.

Осторожно, становится жарко!!. Изображение № 33.

Осторожно, становится жарко!!. Изображение № 36.

Азиатский слон в зоопарке Будапешта делает себе холодный душ.

Осторожно, становится жарко!!. Изображение № 37.

Усталый кенгуру спит в зоопарке Варшавы в Польше.

Представители дикой природы в условиях невыносимой жары спасаются как могут. В подробности я не вдавалась. Хочется лишь рассказать об одной дивной истории, которая произошла в Австралии, в Мельбурне (и хотя это было год назад, фотографии милой коалы стоит видеть). Одно австралийское семейство заметило у себя на заднем дворе маленькую коалу, и когда та пробралась в дом в поисках чего-то, налили ей воды в таз и вот...

Осторожно, становится жарко!!. Изображение № 38.

вот так человек иногда приходит на помощь..


Вообщем, с жарой, я думаю, мы справимся. И пока не наступит отпуск будем продолжать купаться в фонтанах.

А как вы спасаетесь от жары??)) 

Рассказать друзьям
76 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.