Views Comments Previous Next Search

Фабрика футбола

131114
НаписалАндрей Быстров15 сентября 2009
131114

Увы, или не увы, но я уже давно не тот, кем был. Я изменился. В лучшую или худшую сторону - неизвестно; я просто стал другим. Как ни странно, я с лёгкостью вышел из этого мира, который, словно магнит, притягивал меня прошлых 8 лет. Тот мир, которому я верил, и безукоризненно выполнял все его указания и просьбы, сыграл со мной злую шутку. Варианты, которые мне были предложены не оставляли мне права поступать иначе, ибо как таковых вариантов-то не было в чем я премного благодарен Госпоже Удаче. Я был переполнен амбиций, желаний, грезил о возможной карьере, а теперь мне это неинтересно, это всё обошло меня стороной, будто я и не пребывал в футбольном мире.

Ныне всё стоит на каком-то отрезке. На этом куске, который не сдвинется никогда. Эта планка осталась непокорна мне, чему я рад. 

Сегодня, после долгих раздумий, я в очередной раз убедился: футбол не для меня! Зачем он мне?! Изнурительное тренировки, всё свободное время спускается в унитаз, развитие как личности бездарно проходит мимо тебя, пока ты нарезаешь очередной километр на синтетическом поле. Зачем? Ты всё равно будешь никем. Заурядный футболистишка, сводящий концы с концами. Максимум, что ты можешь получить от этой ситуации - это простирание по низшим лигам, с нестабильным окладом и бесперспективным будущим. А с таким положением дел можно и заболеть. А какое лечение в нашей стране? Да, алкоголь.

Президентам, директорам, тренерам, родителям нужен результат сейчас, а не ближайшая перспектива, грядущая с каждый годом. Никто не смотрит на тебя завтра и послезавтра. Определяющий фактор - кто ты сейчас, в 15 лет. Ты должен уметь всё, а если не умеешь сиди на лавке и пей водичку. Принимай таблетки, слушай тренера, выполняй план на игру от тебя больше ничего не надо, и так всю жизнь.

А то, что у каждого третьего к 17 годам образуются неизлечимые проблемы с органами, вряд ли кого-то волнует. А зачем? Он был весьма полезен последние пять лет в детском футболе, а теперь он никто: он никогда полноценно не учился, а только числился в разных учреждениях, инвалид, так кому он, черт побери, такой сдался? 

Просто все слепо верят в то, что они будут кем-то и когда-то, не учитывая массу факторов, которые повлияют на их жизнь. И так наивно смотрят в глаза тренеру, который за их спиной берёт не одну взятку, дабы улучшить благополучие своей семьи пока есть возможность.

Всё это называется юношеский футбол, в который лучше не попадать.


Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.