Views Comments Previous Next Search

Чакральная Мандала. Глубокое и Кайфовое Путешествие

02479
НаписалНити_Мира PsyLab9 августа 2010
02479

Ты можешь этого не осознавать, но это происходит.

Вы верите, что медицина излечит ваше тело? А психология сделает рассудительнее?  
Что пластическая хирургия спасет самооценку? 
Что молитва смягчит удар Судьбы? А наука покорит Вселенную? 

А что если эти связи не линейны? 
Просто рано или поздно, наступает период, когда чем больше мы меняемся, тем сильнее чувствуем сложность всего происходящего….  

- Лично я ни за что не пошла бы ни на какой психологический тренинг. Как все эти заумные теории связаны с реальностью? И если у меня болит живот, причем тут мандала? – спросила меня с интонацией наезда знакомая.    
- Если ты этого не понимаешь, не значит, что этого не происходит.  

Честное слово, вот меньше всего хочется тратить свою молодость и лингвистические богатства на переубеждение куриц. Ситуация безнадежна и никогда неизменится? Ой, да как скажешь. Если тебе не важно, что с тобой просходит, то думаешь, оно важно мне? Ай м сори.  

Но клянусь: никогда не делала вид «мне фиолетово», если видела живой интерес вглазах. 

Итак, что же за психологическую реальность открывает нам Мандала? Куда мы с ее помощью можем придти? 

Чакральная Мандала. Глубокое и Кайфовое Путешествие. Изображение № 1.

Мандала – это рисунокдуши. – ну это если образно)) 
А между тем именно Мандала представляет собой уникальный инструмент самопознания и саморазвития, с помощью которого можно закончить проблемы здоровья, отношений, финансов, смыслов – вставьте свою рекламу потенциальных возможностей рисунка-мандалы.   

Внутренее становится внешним через Символ, т.е. Мандалу. Источником «вдохновения» могут быть позитивные или негативные чувства, которые можно сознательно ухватить, «потрогать»… вывести на уровень сознания. Мандала отлично работает с состояниями депресняка по типу «шарики не радуют» и «жизь-га*но», со всякогорода психосоматикой и сложными межличностными отношениями.  

Взаимодействие с этим изображением позволяет человеку осознать те внутренние силыи механизмы, которые привели его к изображению этого символа. 
Отслеживая собственные импульсы, человек сам идет  в бессознательное, а значит, объединяет в единое целое то, что было разобщено.  

Второй важный момент: мандала – это ресурсный ресунок, всмысле, в нем заложен и потенциальный ответ на запрос: как наладить что-то в своем внутреннем мире. А как известно, что реально в нашем сознании – реально по своим последствиям.  

Чакральная Мандала. Глубокое и Кайфовое Путешествие. Изображение № 2.
«Создавая Мандалу, мы создаем индивидуальный символ, который отражает то, чем мы являемся в данный момент. Круг, изображаемый нами, как быприглашает конфликтующие части нашей внутренней реальности проявиться и придтиво взаимодействие друг с другом. Поэтому во время рисования Мандал происходит разрешение существующего конфликта, и снятие напряжения». 

«Посему не следует мистифицировать Мандалу сверх необходимого, ибо она не более чем символ, рождающийся в сознании человека, она вещь и объект, через который человек может придти к самому себе. Мандала служит картой внутренней реальности, направляющей и поддерживающей психологическое развитие тех, кто хочет продвинуться в осознавании себя».  

«Воздействует не Мандала, но человек, постигая себя через мандалу, открывает себя, изменяет себя, осознает себя, и таким образом оказывает на себя самого воздействие через посредство Мандалы». 

Конечно, Мандалы, не колбаса, это бесконечно интерсная тема. Но в этом вопросе я принципиальна, кто захочет почитать – найдет первоисточник.   

А теперь к идеологической части. 
Так как нам всегда есть дело до нашего душевного спокойствия, внутренней гармонии и психологического комфорта, то мы решили сами организовать такое событие, как работа с чакральными мандалами.Для этого мы договорились с нашим хорошим другом и профессиональным психотерапевтом одновременно, владеющим  техникой работы с мандалами, что включает также интерпритацию мандал.  

Если кому-то будет интересно присоединиться к нашей группе – вэлком!  
Групповая работа в этом случае – весьма интересныйэкспириенс. М или Ж - ничто не имеет значения, на самом деле. Однако так как подобные процессы очень сближают, мы хотим видеть рядом людей с сознанием, незашоренным стереотипами, и готовых к резким переменам к лучшему.  

Происходить парти будет в НИТИ_МИРА PsyLab, в течение 2х дней, предварительно в конце августа. За подробностями на страничку события: http://www.lookatme.ru/cities/moscow/events/123841

Ссылки для энтузиастов: 
http://mandala.do.am/index/0-5 
http://www.all-psy.com/stati/detail/49/1/

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.