Views Comments Previous Next Search

Мужчины никогда не слушают!

504576
НаписалKathrine Black18 июня 2009
504576

Представляю вам свой перевод статьи Виолетты Симон - немецкой писательницы. Оригинал текста в электронном виде представлен в её колонке на сайте: http://www.sueddeutsche.de/leben/special/451/109342/6/

"Ты меня вообще слушаешь?" Против законов природы мы бессильны: пингвинам даны крылья, но летать они не могут. Что ж, мужчином даны уши, и к своему несчастью, они не умеют ими пользоваться.

  

Мужчины никогда не слушают!. Изображение № 1.

 

 Как отвечает мужчина на вопрос:

"Ну, как всё прошло?" - "Хорошо"

 Как отвечает женщина на вопрос:

"Ну, как всё прошло?" - "Подожди секундочку, я раззуюсь, налью стакан водички и расскажу тебе всё во всех подробностях."

 Она заходит в тапочках и со стаканчиком воды в комнату, он устраивается поудобней на диване. Нет, свечи и музыка - это лишнее, они только мешают, зато работает телевизор. Вместо того, чтобы сесть рядом с ним она устраивается напротив него и закатывает сцену. Он выходит из себя. Если вы женщина, то вы знаете сразу, что здесь происходит.Если вы мужчина, вы не понимаете ровным счётом ничего. Проблема между мужчинами и женщинами заключается в том, что мужчины просто не слушают по-настоящему женщин. Самое интересное при этом - Это доставляет неудобство только женщине. 

Как же быть?

 Что ж - есть несколько вариантов:

  • Просто принять это как должное, как закон природы. У пингвинов есть крылья, но они  не могут летать. У Даниэля Кюбльбека есть голос, но не может петь. Ну, а у мужчин есть уши.
  • Второй способ борьбы с их невнимательностью по отношению ко всему произнесённому нами - постоянно переспрашивать их и заострять на всём важном для нас внимание.


 При этом мужчина временно "отключится", сделает замороженный вид, покажет свою незаинтересованность, а спустя некоторое время опять "заработает",  либо будет чувствовать себя зажатым в угол, что выльется в справоцированный им скандал, байкот после которого он будет использовать как спасение, отдых.  

Неужели мужчины и правда никогда не слушают?

О нет, они это делают.  Есл и информация стоящая, по их мнению, или ограниченная по объёму. Скажем: не больше 3-х слов.

".Обед готов", "Мы расстаёмся" -

что-то в этом роде. Тогда произнесенное достигает не только слуховых проходов, а даже памяти. И даже произведёт впечатление. Что значительно осложняет ситауцию - так это то, что мужская система ценностей координально отличается от женской. Без малейших сложностей они могут описать в деталях, как Гамбург разгромил Франкфурт со счётом 3:1 20-ого августа 1987 года (речь идёт о футболе)! Но когда они слышат например, что Анна родила ребёнка, они удивлённо спрашивают:

"Она что - была беременна?".

Взрываться и кричать:

"Ах, я тебе уже тысячу раз об этом говорила!" -

в данной ситуации абсолютно излишне, а главное - бесполезно. Единственная реакция, которую мы получим - недоумевающий взгляд и отнекивание.Лучше поработать над техникой общения! Судя по всему проблема в том, что вы с ним разговаривали как со своей подругой, то есть приблизительно так:

"Ты же знаешь, что Анна сейчас с этим типом встречается, и ещё её работа, хотя, она её всё равно не так уж и привлекала, поэтому они с Робом рванули в Париж, потому что - или его зовут Том? - в любом случае, он работает над фильмом и вполне хорошо зарабатывает,  он мог бы и ей в нём место найти, она всегда хотела делать фильмы, конечно, не как актриса, но режессировать эпизод, кроме того возможности заботы о детях в Париже далжно быть просто фантастические, и , представляешь, вчера она мне написала по почте, что у неё задержка, и что возможно она беременна, и, если всё сложится, уже через год она сможет уже в этой фирме работать в качестве директора картины и брать с собой ребёнка. И ты знаешь, вообще, она сказала, что они абсолютно там свободны и неограничены во времени, и она думает, что мы обязательно должны будем их там навестить! Лучше прям сейчас посмотреть билеты, что ты об этом скажешь?"

 Ничего он об это нискажет. Он уже давно не слушает. Неужели вы и правда думаете, что мужчина способен мало того, что выслушать, так ещё и разобраться в таком потоке информации? или выделять из этого определённую, важную часть? Для этого ему нужно было бы изначально знать, о чём вы потом спросите.

 Если же вы просто проконстатируете факт о том, что Анна беременна, у вас будет высокий шанс на то, что ещё через несколько недель он вспомнит о том, кто это. Для женщин невообразимо как так можно, но тем не менее - на 99% он не спросит, от кого ребёнок, как она себя чувствует и знает ли она, кто у неё будет. Не из-за того даже, что им это не интересно, а в целях защиты: всё ненужное - балласт. Ему нужно достаточно свободной оперативной памяти для множества других вещей. Или МЫ по вагему должны возможно знать, когда будет ответный матч Бремен-Барселона? Мужчины каждый раз пытаются убедить нас в том, что они нас слушаю,  правда только до тех пор, пока тема разговора затрагивает их интерессы. Вопрос о том, когда он снова придёт к этому не относится. А вот предложение вместе посмотреть спортивное шоу, когда он снова придёт будет гораздо привлекательней и лучше! Но сейчас, между нами, девочками: Всем ли это будет интересно? Думаю, что нет. Поэтому, лучше из всего извлекать выгоду, искать альтернативные выходы, а не жертвовать собой. Его коллекция пластинок Uriah Heep и уродливая пальма юкки нервируют? Осталось недолго! Так как мы решим это нашим фирменным способом:

"Дорогой, скажи - под кроватью лежит несколько ящиков, купленных как-то в Икеа, красный, синий и зелёный, или это бул жёлтый? - в любом случае (внимание, главная фаза) я бы охотно выкинула твои старые пластинки, которые в них ледат, они там только пылятся, а вместо них мы сможем запрятать в ящик пальму твоей мамы. Ты не против? А? Ты меня вообще слушаешь?""Конечно, дорогая!""Ну и замечательно, значит мы договорились."

 

Вот видите, пингвинам вовсе не обязательно уметь летать ;)
Рассказать друзьям
50 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.