Views Comments Previous Next Search

Синдром Квазимодо

425078
НаписалKatya Lee22 июля 2009
425078

В последнее время стала замечать,как неимоверно истязают себя многие мои знакомые,причем не для достижения уже осточертевших 90-60-90,их целью является фигура под названием"сестра,закройте форточку,меня с горшка сдувает".

Я сама ,я,та,которая всегда ела жирную курицу под покровом ночи,и без устали жующая шоколадки, мармеладки и конфетки при постоянных 48-50 кг,так вот я стала вглядываться в недра зеркал в поисках обвисшего живота или целлюлита на заднице.Синдром Квазимодо. Изображение № 1.

Обьяснить все это довольно просто.В то время,когда лекарства практически от всех болезней найдены,наш мозг постоянно атакуют со всех сторон,и мы,люди чувствительные,начинаем медленно,но верно, выживать из ума.Всевозможные косметические фирмы с экранов телевизоров внушают нам,что жизнь без прыщей,целлюлита и волосатых ног сразу станет радужной мечтой,так-то оно так,да не совсем,главное ведь все-таки быть в гармонии с собой.

В наших головах прочно засели в качестве нового идеала костлявые голливудские чики, Олсен,Хилтон и все-все-все, чьи изможденные наркотиками,алкотрешем и бессонными ночами тельца то и дело появляются то тут,то там. А девочки в погоне за сходством фигур начинают измываться над собой,а при отсутствии результатов-лить горькие слезы,что приводит к неслабым психическим расстройствам.

У данной проблемы есть,как я выяснила, есть имя-дисморфофобия.

Как говорят всевозможные медицинские справочники,дисморфофобия-это психическое заболевание,при котором больной испытывает болезненные переживания,связанные с вымышленным или действительным уродством.

Болезнь эта настигает большинство людей в переходном возрасте,когда психика еще не устоялась,а внешность человека стремительно меняется,причем не всегда в лучшую сторону. К появлению дисморфофобии ведут собственные комплексы,неосторожные замечания со стороны посторонних людей,а нередко и родителей.Может заболевание появляться и вследствии душевных и физических травм в более позднем возрасте,например у женщины после тяжелого развода,либо физического унижения

.Синдром Квазимодо. Изображение № 2.

Симптомами заболевания являются часы,проводимые перед зеркалом в поисках несовершенств, полная отрешенность от всего происходящего,включая учебу и работу,навязчивые идеи о том,что уродство доставляет окружающим неприятные ощущения, например больной может думать,что от него неприятно пахнет(пот,запах изо рта),человек начинает перекапывать информацию в поисках путей решения проблемы,которой может и не существовать..

Заболевание,которое на первый взгляд не является серьезным,может привести к плачевным последствиям,ведь больной с легкостью ложится под нож пластического хирурга,может покалечить себя сам,а иногда заканчивается и суицидом.

Синдром Квазимодо. Изображение № 3.

В завершение мысли хочу пожелать тем,кто болен этим заболеванием,осознать свою проблему и попытаться полюбить себя,ведь любой человек может найти счастье с тем,кто его воспринимает таким,какой он есть, а всех остальных прошу следить за своими словами, говоря кому-то "жирная корова" мы можем довести человека до крайности,ведь люди разные бывают))

Синдром Квазимодо. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
42 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.