Views Comments Previous Next Search

Аудионаркотики???

1438518
НаписалДарья 23 августа 2009
1438518

Меня повергла в шок атака спамеров на протяжении уже нескольких месяцев со своей пропагандой аудионаркотиков.. Сначала было смешно "аудионаркотики", чушь..  Потом злость взяла, стоило проверить почту, ни дня без  рекламы этого говна! Я уже не говорю о спаме в социальных сетях, включаешь контакт, а там- ой, вы отмечены на 18 фотографиях, вас приглашают в 30 групп, и на 15 встреч "коллективного прослушивания аудионаркотиков, покайфуем вместе" !!

Сегодня я столкнулась с реальным случаем , если можно так выразиться, употреблением "аудионаркотика") Один мой знакомый поделился впечатлением.

Зашёл он на один из многочисленных сайтов, барыжывших этой ерундой, и подумал 5 рублей, ладно, отправлю, взяло любопытство, когда отправил пришло смс- отправьте ещё одно смс в подтверждение того что Вам есть 18 лет. отправил, действительно пришёл какой-то код в ответе на подтверждение, который якобы куда-то надо ввести чтобы получить возможность скачать вожделенный файл. Файл весил порядка 30 мб, незнаю чего уж там мальчику этому нехватает, но он выбрал "оргазм". В общем итог- сняли 750 рублей у несчастного и получил он 45 минутную запись шипяще-пищяще- гудящих звуков, которую, якобы чтобы почувствовать кайф, надо дослушать до конца, а, по словам мальчика, на третьей минуте становится дурно, гудит голова, и чуть ли глаз дергаться не начинает.) вот вам и аудионаркотики))

Но это лишь один пример, а в действительности их тысячи!люди, по средствам
сарафанного радио, передают друг другу информацию про новый вид заманухи для молодежи (готовой и открытой для всего нового, кстати не обязательно продуктивного и  положительного). Существует два способа получить эти аудио наркотики: платный и
бесплатный (это отдельная тема).
Так вот, информация про эти наркотики распространяясь между людьми обрастает
все больше неправдоподобными фактами доходит до детей, а им, к несчастью (а
может и к счастью), нужно все проверить на себе.

Я предполагаю, что физиологического эффекта от таких "наркотиков"
не прослеживается, а вот что происходит на уровне психическом и
психологическом?

Бинауральные ритмы имеют определенный эффект воздействия на мозг человека, но если бы было что-то очень серьезное, то наверное уже со времен первой мировой (именно тогда велась активная разработка) придумали и внедрили бы что-то ужасное. Может ожидаемого эффекта и нет, но какой-то эффект все же присутствует. Просто так воздействие на мозг не проходят.

А те кто пишут на блогах и форумах, что их
"цепляет" - рекламные утки или что это за феномен? Опять таки, если
тема столь обсуждаема, значит она интересна и самое страшное, что она интересна из-за неизвестности, а как известно, то что непонятно - проще всего понять попробовав. И страшнее всего моменты когда промелькивают сообщения, что с первого раза нет эффекта и надо повторить прослушивание. Если первый раз эффект от бинаурального звучания не столь разрушителен, то многократное вмешательство в естественный процесс развития личностной сферы может привести к мутации.

на запрос Яндекса "аудионаркотики"- было найдено- 3 млн страниц, на запрос- "аудионаркотики опасны"- 54 тысячи страниц.

Рассказать друзьям
143 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.