Views Comments Previous Next Search

Родители и дети. Кто кого?

362657
НаписалEkaterina 14 сентября 2009
362657

"Нет ничего сильнее материнской любви и нет ничего страшнее,чем конфликт между матерью и ребенком"-к такому выводу может прийти любой подросток,который испытал на себе оба эти чувства.Пуповина, по которой бежали соки от мамы к дочке,должна была вовремя отсохнуть и отпустить девочку на свободу. Но случается и иначе.Стареют матери,взрослеют дочери,но тонкая ниточка связывающая их не спешит рваться и их отношения медленно переростают в конфликт.

Сейчас я затронула очень сложную тему и я могу получить массу негативных отзывов от матерей,но пора трезво оценить ситуацию и посмотреть на чрезмерную заботу и переживания несколько с другой стороны,со стороны, которую вы сами порой не замечаете или не хотите замечать. Но я констатирую факт,что так испортить жизнь ребенку,как его родная,биологическая мать,редко кому удаётся.

Чувства ,скажем, отца и матери сильно отличаются друг от друга.Отцовские обязанности в большинстве своем заключаются в том,чтобы обеспечить семью и окружить ее заботой в приличных нормах. В то время,как материнство слепо любит, в некоторых смыслах проявляет животный инстинкт. На этом этапе и появляютя действия с приставкой гипер: гиперзабота,гиперконтроль,гиперлюбовь,гиперссора...В таком раскладе мало что остается позитивным.

Как правило,такие действия проявляют матери, у которых не сложилась своя личная жизнь. И вместо того,чтобы искать свою вторую половинку,они начинают с еще большим усилием браться за воспитание дочери.Она часто пытается унизить ее достоинства.Вместо того,чтобы помочь стать ей независимой и самостоятельной ,она  из кожи вон лезит,чтобы показать ей какая она некчемная.Хотя намного лучше,когда мать видит в дочери не соперницу,а подругу или партнера.

Часто похожие отношения строят матери,которые не хотят заниматься своей личностью.Для них бессмысленно учиться,развиваться,строить карьеру...Они сказали себе:"Я мать и жертвую всем ради воспитания дочери". И хоть дочь уже давно выросла,она не хочет ее отпускать. А что делать? Она живет ради нее и хочет делать это всю жизнь. И если дочь уйдет,кто заменит пустоту?

Отпустили. И начинают требовать внимание к себе. А должны ли родители это делать ?Конечно нет. Дети должны дарить свою любовь дальше-своим детям и так,чтобы этот круг не замкнулся.А если ваших детей вы сумели правильно вопитать,то вам не стоит будет напоминать им о себе.  

Рассказать друзьям
36 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.