Views Comments Previous Next Search

Альфа Самец

16352812
НаписалV. 15 ноября 2009
16352812

Альфа самцы - это у волков. Там вообще сложная, но интересная иерархия в стае. Вожак ("альфа-самец") - самый сильный волк, победивший всех конкурентов. Партнёрша вожака (или "альфа-самка") - аналогичный вожак среди волчиц. Также в стае обычно существует бета-самец - "заместитель" вожака, чаще всего молодой, сильный, перспективный волк, который рано или поздно сам становится вожаком. Далее следуют низкоранговые волки и волчицы - все они подчиняются главенствующей паре, защищают территорию стаи, помогают на охоте и выращивают волчат. Довольно часто в стае есть особенно низкоранговый волк (волчица) - особь, которая во всём уступает сородичам и "выслуживаются" перед "начальниками". Детёныши находятся вне иеархии (в возрасте одного-двух лет они становятся низкоранговыми). Альфа-самка не обязательно спаривается с альфа-самцом - её партнёром может стать любой, даже низкоранговый, самец. Правда, если пара не живёт постоянно в стае, альфа-самка спаривается с волком, который сможет защитить её, потомство и их территорию. Как ни странно, бета-самец чаще становится отцом волчат альфа-самки, нежели сам вожак.

Альфа Самец. Изображение № 1.

Девушек берут наглостью?

Есть пословица: «Города берут смелостью, а девушек - наглостью». Скромные и добрые мужчины, напомним, это омега-самцы (то есть низшие особи в стае). Сильные самцы отбирали у них последний кусок мяса и лучших женщин. Чтобы выжить, слабаки сбивались в стаи «униженных и оскорбленных», становились альтруистами и поддерживали друг друга. Именно благодаря им возникла культура.
Мужчина может иметь очень высокий статус, но его вежливое поведение сигнализирует дамам: перед ней слабый, никчемный человек. И вот парадокс - чем культурнее и воспитаннее мужчина, тем большего труда ему стоит затащить женщину в постель. Ее первобытные инстинкты будут сопротивляться.

Почему изменяют идеальным?

Мы часто мечтаем об одном, а на деле хотим другого.
Возьмем образцово-показательного мужа, о котором мечтает большинство женщин. Он любит свою жену, заботится о ней, ходит на рынок за продуктами, не смотрит на сторону. Жена подсознательно воспринимает этого святого человека как низкорангового омега-слабака. Который вместо того, чтобы «стукнуть кулаком по столу», как «сильный парень», пытается с ней договориться по-человечески. Чаще всего, даже если у нее было к нему влечение, постепенно оно начинает затухать. Очень вероятно, что жена захочет найти себе драйв на стороне и начнет ему изменять с более наглым.

Как отпугивают хороших мужей?

Женщина соблазняет мужчину тоже через первобытные инстинкты: дразнит, его а потом резко уходит в сторону, ожидая, что тот бросится в погоню. Но интеллигентный и чуткий джентльмен увидит, что его здесь не хотят, и решит не навязываться. А вот уверенный в себе парень «без тормозов» как раз таки наплюет на женский отказ и пойдет напролом - штурмовать эту крепость. Поэтому это беда большинства красавиц - чаще всего знакомиться к ним подходят только «моральные уроды».
Таким образом женщины инстинктивно прогоняют хороших мужчин и привлекают к себе «плохих парней».

А все от чего? Специалисты уверяют, что в этом есть вполне определенная закономерность: самыми сексуальными женщинам кажутся мужчины «с чертовщинкой», а то и просто опасные типы. Мужчины, которых, казалось бы, лучше обходить за километр, вдруг оказываются окружены самым нежным дамским вниманием - развратники, алкоголики, мошенники, брачные аферисты. А насильники и серийные убийцы, надолго застрявшие в тюрьмах, получают от женщин пачки писем с ласковыми словами поддержки.

Мы решили разобраться, что это за новый вид извращения - любить негодяя? Оказалось, все дело в нашей генетической памяти, благодаря которой самым сексуальным партнером женщинам кажется обладатель самого скверного характера...
- Корни нужно искать в этологии - науке о поведении животных и человека, как биологического вида, - рассказывают авторы психологических бестселлеров Ирина и Александр Медведевы. - Наши инстинкты сформировались миллионы лет назад, и до сих пор остались первобытными. А вот жизнь с тех пор сильно изменилась.

В стаде наших предков была строгая иерархия. Был главный: его условно называют альфа-самец. Следующий по значимости - бета-самец. Последним в списке оказывался омега-самец - слабак, о которого все вытирали ноги. Альфа, или высокоранговый самец, был самым сильным и влиятельным, ему доставались лучшие куски мяса и самые прекрасные женщины. И все женщины стаи стремились завоевать внимание высокоранговых самцов, способных обеспечить им лучшие условия жизни.

Что происходит теперь? То же самое: каждая женщина инстинктивно хочет заполучить себе высокорангового мужчину. Это стремление сильно и неистребимо, и, как любой инстинкт, не контролируется сознанием.

Альфа Самец. Изображение № 2.

У некоторых людей, особенно женщин, инстинкты оказываются сильнее разума и нередко девушек подводят. По признакам, которые подсказывает женщине генетическая память, она может ошибаться и принимать никчемного человека за лучшего парня. Высокий ранговый потенциал, по первобытным законам, проявляется в нахальстве, эгоистичности, конфликтности, непотребном поведении и уверенности в собственной исключительности. При этом далеко не каждый нахал или эгоист достигает высокого положения в обществе. Вот и получается, что женщины инстинктивно реагируют на наглеца и эгоиста как на высокорангового самца и начинают испытывать к нему сильное влечение. Даже понимая умом, что мужчина их не стоит, они не могут противиться зову природы и утешают себя мыслью, что «сердцу не прикажешь».

Это миф, что мужчин на всех не хватает. Их по улицам ходит в избытке. Не хватает именно тех, которых хотят женщины, - высокоранговых. Многие женщины следуют завету Омара Хайяма: «Лучше будь один, чем вместе с кем попало!»
По статистике, в обществе количество альфа-самцов не превышает 10 - 20%. Поэтому и создается впечатление, что мужчин мало.

Рассказать друзьям
163 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.