Views Comments Previous Next Search

Почему женщины влюбляются в неудачников?

13616444
НаписалЛена Смирнова27 февраля 2010
13616444

 Логика биологической эволюции  проста: выжить - размножиться-повысить доминантность.

С этой точки зрения абсолютно очевидно, что женщина стремится выбрать себе в партнеры  доминирующего самца. От него получится здоровое жизнеспособное потомство - вот и все дела.

Чем более развитым становится социум, тем сильнее доминантность мужской особи определяется не биологическими, а общественными критериями. А именно - статусом и благосостоянием. Вполне закономерно: если у мужчины много денег, власти и славы (читай - он социально успешен) - значит, этот мужчина альфа-самец.

Поэтому нормально, когда "девушка сначала влюбилась во владельца жигулей, а потом в три раза сильнее влюбилась во владельца мерседеса" (с). Девушка просто приняла абсолютно правильное биологическое решение, которое гарантирует ей репродуктивный успех.

И вот тут, когда все так складно сложилось, вдруг возникает вопрос: постойте-ка, постойте-ка, а почему же тогда женщины так часто влюбляются в неудачников?

[Ну, то, что женщины влюбляются в неудачников - это общеизвестный факт, который невозможно не признать, увы].

Ответ на этот животрепещущий для каждой барышни вопрос дал Сергей Савельев, известный российский ученый, доктор биологических наук, заведующий отдела  эмбриологии НИИ морфологии человека РАМН, около 25 лет занимающийся исследованиями физиологии, анатомии и эволюции нервной системы.

Профессор Савельев дословно сказал следующее:

"Для женщины биологический успех мужчины не так важен, как важна уникальность случая.  Женщина не ищет лучшего. Она решает свою проблему: ей важно, чтобы самец был исключительным. Неважно, неудачник он или удачник, в мерседесе или в рубище. Главное — что женщину тянет к мужчине, который находится вне нормы. Любая система вне нормы дает больший полиморфизм генетического потомства. Это — интуитивное биологическое решение, которое идет от обезьяньего хвоста".

[пруфлинк - http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev/ ]

Вот такая простая биологическая логика.

P.s.  После слов профессора Савельева я могу спать спокойно. Теперь я знаю, что на моей стороне эволюция. о_0

Рассказать друзьям
136 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.