Views Comments Previous Next Search

Подключись к подсознанию

238340
НаписалЛера 10 марта 2010
238340

Есть сознание , есть подсознание.

  • У современного человека они находятся в обратной активности – если человек в сознании, его подсознание скрыто и наоборот, если активно подсознание (например, когда мы спим), его сознание «спит».
  • Сегодня известно, что сознание  занимает только 5% от общего объема разума, а подсознание по разным оценкам – от 35% до 95%.
  • Современная наука утверждает, что все, что сознательно делает человек, объясняется его подсознательными мотивами.
  • В подсознании хранится абсолютно вся информация, память о каждом дне жизни человека, с рождения (и даже с зачатия) до сегодняшнего дня.

Отсюда вывод – для того, чтобы иметь феноменальную память и неординарные способности и таланты достаточно подключиться к своему подсознанию.

Только вот как к нему ПОДКЛЮЧИТЬСЯ?

Подключись к подсознанию. Изображение № 1.

Варианты, конечно, есть – например, гипнотический транс, под которым люди способны не только вспомнить любой день (час, минуту) из своей жизни от зачатия, но и прошлые жизни, а также творить шедевры при внушении им образа гения. Или, например, умение работать во сне по методу Карлоса Кастанеды (когда в полудреме умеешь управлять своими мыслями, видеть будущее или прошлое). Но все это как-то сложно, да и опасно. Нельзя ли как-то ПРОЩЕ?

МОЖНО. И не только проще, но и результативней по всем параметрам. Без всякого транса. Включаем подсознание в сознании. Вот такая технология третьего тысячелетия.


«ГОЛОГРАФИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ»

Подключись к подсознанию. Изображение № 2.

После того, как у вас получится упражнение на концентрацию (и тишину в голове), которое описано ниже, проведите эксперимент – попробуйте вспомнить любые несколько моментов в вашей жизни. Например, вспомните, что вы делали час назад и ровно два месяца назад, а воспоминания при этом удобно представить в виде цветного небольшого экранчика. Вспомнили?

Где находятся эти воспоминания-экранчики? Один слева на уровне ваших плеч, а другой сзади с правой стороны? А если вспомнить, что вы слышали час назад? Где-то справа на уровне ушей на расстоянии 15 см от вас?

Все воспоминания всей вашей жизни находятся вокруг вас, но в таком разрозненном порядке, что не удивительно, почему обычные люди обладают заурядной памятью. Достаточно сортировать ваши воспоминания по четкой линии времени и память улучшается в полтора-два раза уже после первых 30 минут работы.

Именно этот показатель поражает больше всего на тренингах Станислава Мюллера – автора данной принципиально новой методики развития памяти. Его классический пример, когда после 30 минут работы и пенсионерка, и менеджер вспоминают имена и фамилии своих одноклассников, а также где кто сидел в первом классе! Скольких вы вспомните в первом классе? 2-3…может быть 5? А после 30 минут упорядочивания памяти – больше половины!

«СВЕРХОБУЧАЕМОСТЬ»

Подключись к подсознанию. Изображение № 3.

Как вы ощущаете вдохновение? Все делается легко, откуда-то мы интуитивно начинаем чувствовать подсказки, вы не устаете, а результат получается намного эффективней обычного? Вдохновение – это процесс одновременной активной работы сознания и подсознания.

Вдохновение доступно каждому. Талант доступен каждому. Мы все рождаемся гениями. В первые годы жизни подсознание и сознание активны вместе, малыши обладают чуть ли не телепатическими способностями и гипнозом, талантом к любому делу. Только вот после первого года жизни все способности стремительно снижаются, и мы подстраиваемся под принятую модель биполярности сознания-подсознания.

Сверхобучаемость – это новейшая технология активизации мозга и управления процессами мышления, что позволяет, в свою очередь, легко осваивать все виды обучения – иностранный язык, спорт, танцы, общение и т.д. и т.п. Простые упражнения для подключения к своему всемогущему и всезнающему подсознанию…


Для примера. Упражнение из гештальт-терапии

«КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОСТОЯННОГО ПОТОКА МЫСЛЕЙ В ГОЛОВЕ?»

Удобно расположитесь в кресле или на стуле. Спина прямая, взгляд прямо перед собой, дыхание ровное, свободное. Постарайтесь просто и безоценочно воспринимать все, что видите. Будто вы – фотоаппарат или видеокамера. Никакой оценки. Ваши глаза – объектив.

Спустя примерно одну - две минуты после того как вы рассмотрите все, что видите перед собой, переведите внимание внутрь своего тела. Мысленно безоценочно перемещайте фокус от макушки головы до кончиков пальцев на ногах. Необходимо прочувствовать все, обратить внимание на урчание в голове, ощущения я от одежды, ремня, который слегка давит в поясе и т.д.

Теперь основное:

Вам нужно совместить обе составляющие: одновременно воспринимать все безоценочно, как фотоаппарат или видеокамера, и ощущать свое тело.

Первое время это может оказаться не так просто. Человек либо все видит, либо все ощущает. Большая часть мыслей в голове куда-то исчезает. Тишина…


Для тех, кто заинтересовался этой технологией рекомендую скачать книгу «Голографическая память»; курсы автора технологии – Станислава Мюллера и новые книги по голографической памяти и сверхобучаемости:

Разблокируй свою память: запомни все!
Разблокируй свой ум: стань гением! Технологии супермышления и суперпамяти
Развитие суперпамяти и супермышления у детей. Быть отличником просто!

В статье использованы картинки с сайта http://allday.ru, информация с сайтов http://www.piter.com и http://www.talentcity.ru, а также отрывки из книг.

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.