Views Comments Previous Next Search

Счастье сейчас

464287
НаписалАртем Сальватье20 марта 2010
464287

Вы теряли когда-нибудь нечто ценное? Нечто очень-очень ценное? Что это было?
Вы теряли когда-нибудь возможность ходить? Возможность выйти самостоятельно на улицу? Возможность пойти встретиться с друзьями? Возможность пройтись по раскаленному пыльному асфальту в душном мегаполисе? Возможность пойти в кино? Возможность пойти на дурацкую лекцию в институт? Возможность сходить в магазин за хлебом? Возможность выбросить мусор? Возможность упасть и встать самому? Вы когда-нибудь теряли возможность ходить?
Вы когда-нибудь учились ходить заново? Если нет, тогда встаньте сейчас от монитора и сделайте всего лишь один шаг. Смелее! Встаньте и сделайте шаг. Оп. Что вы почувствовали? Вы почувствовали, что только что произошло чудо? Вы сделали шаг: такой обычный, такой простой, один из миллионов таких же. Когда вы в последний раз замечали, что сделали шаг?
Все меняется, переворачивается, когда вы этот шаг сделать не можете. Шаг – становится простой, естественной мечтой, которую вы хотите осуществить. Кто-то мечтает о Феррари, кто-то мечтает найти любовь, а вы мечтаете просто шагнуть. И вот наступает момент, когда вы можете осуществить заветную мечту. Нет, это еще не шаг. Это легкое касание ступней пола… Сколько времени вам потребуется, чтобы обойти собственный дом? 3 минуты, пять? Представьте, что этот пяти минутный маршрут, вы можете пройти минимум за 40 минут. Вы скажите долго и нудно? А я парирую – чудесно и необыкновенно. Я иду маленькими шажками с паузами на отдых, но иду. Сам иду. Это я сам. Иду, вдыхаю запах улицы, чувствую асфальт под ногами, могу дойти вон до той лавки, а могу вон до того дерева. А какое красочное небо, какие отличные грязные лужи вокруг, когда можешь сделать шаг.
Вам нравится, когда на вас кричат? Нет? Но WOW! Вы можете слышать! Это ли не чудо жизни? Представьте, что во всем многообразии звуков для вас есть только один – белый шум. В этом белом шуме для вас нет голосов близких, слова «люблю», звуков города, гула леса, музыки плеера. Звук асфальтоукладчика в открытое окно, не счастье ли это?
Закройте глаза. Чувствуете, куда я веду? В тихой комнате, во время, когда вас никто не побеспокоит, сядьте, закройте глаза и представьте, что больше никогда не сможете видеть этот дивный чудный мир. Но еще лучше, попробуйте представить, что вы его никогда не видели. Никогда не видели солнце, небо, леса, города, метро, машин.
И здесь происходит WOW! Я могу видеть этого неприятного типа, что едет напротив меня. Ни счастье ли это?
Счастье с вами в каждую секунду вашей жизни. Счастье с вами сейчас. Счастье с вами всегда и в следующий раз, когда вам будет противно, тоскливо или больно, попробуйте вспомнить эти строчки и удивиться великому чуду: «WOW! Я могу страдать!!!»


http://salvatie.com/

Рассказать друзьям
46 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.