Views Comments Previous Next Search

"Помни меня"

255089
НаписалАртем Сальватье29 марта 2010
255089

Этим утром образ Роберта Паттисона в окне стал более конкретным, более острым. 36 часов назад это было просто кино, которое сегодня утром вдруг превратилось в пронзительное отражение реальности.

Так тяжело представить себя и близких в окнах Всемирного торгового центра, но так легко в голове всплывает картина, как ты говоришь «пока» близкому человеку, двери закрываются, и очередной поезд  московского метро исчезает в темном туннеле. В этот момент ты уверен, что вы встретитесь во вторник или когда-то еще, что многое скажешь-покажешь, да и времени еще вагон… Вдруг вагон исчезает, вместе с ним исчезает время, время многих людей для которых его больше нет и время твоё нитью тянется к поезду в котором на 3 минуты вперед нить рвется. Ты больше не можешь сказать этому человеку «привет», не можешь поругаться с ним, в гневе бросить трубку, а потом позвонить, сказать «прости». Вдруг пост, который ты делал несколько последних дней, становится не важным, съемки которые планировались пару недель, теряют актуальность, не важными становятся твоя скорость, грядущий рабочий день, важно теперь лишь дозвониться, знать, что все живы. Сеть перегружена тысячью звонков. Пока совершаешь попытки дозвониться, вдруг приходит осознание, что прямо сейчас ты и тысячи людей принимают участие во внезапном, спонтанном перфомансе поз названием «Помни меня»…

Поезда продолжают ходить, телевизоры показывать, офисы работать. Через пару дней все станет проще, мы снова без опаски будем заходить в метро и не вспоминать, что мы обязаны, должны вдыхать воздух всей грудью и пить жизнь большими глотками, но сейчас все остро, на грани. Вдруг вибрации взрывных волн разнеслись на многие километры, заставив тонкие нити связей вибрировать будильниками, пробуждая нас на некоторое время до момента, когда искомый голос скажет «Все хорошо» или не скажет…

Если кто-то терял близкого человека, он сможет рассказать вам свою историю боли. Но нравится ли вам слезы близких? Счастливы ли вы, когда вашим близким плохо? Когда кто-то уходит, взгляните на небо, подумайте, что ваш близкий хотел, чтобы вы сейчас улыбнулись и продолжили свой танец в этом дивном чудном мире.

Дополнительные обязательства есть у тех кто потерял: быть счастливыми, искренне улыбаться и ценить мгновенья жизни.

Вечная память тем, кто ушел.


http://salvatie.com/

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.