Views Comments Previous Next Search

Несколько верных способов преодолеть лень

637725
НаписалНаиля Бутусова16 апреля 2010
637725

Лень – наш лучший друг. Лень – не что иное, как защитная реакция организма от переутомления! Вопреки ей мы самореализовываемся и благодаря ей не тратим время на то, на что его тратить не надо.
Однако лень нужно держать в узде. У всех нас есть мечты и стремления. Но любая мечта требует усилий с нашей же стороны. Пусть другие жуют бутерброд с сыром, смотрят телевизор и завидуют Beyonce. Мы побежим в спортзал и будем завидовать там. Пусть другие мечтают о том, чтобы когда-нибудь что-нибудь нарисовать/сшить/написать/поехать. Мы начнем делать это уже сегодня. 
А для того, чтобы наша чудная лень не помешала планам, я предлагаю вам несколько верных способов ее преодолеть.
Несколько верных способов преодолеть лень. Изображение № 1.

1. Создать коллаж.

И начнем мы с вдохновения! Боевой настрой очень важен, особенно важно его сохранить в течение всего времени. В этом нам поможет не что иное, как коллаж! Нам понадобятся побольше журналов (наклеек, фотографий) и несколько часов времени, и мы получаем очень красивое и позитивное сосредоточение наших желаний формата пол ватмана.

2. Назначить вознаграждение. 

Несколько раз в журналах я встречала совет купить красивый спортивный костюм, после чего необъяснимым образом должно было возникнуть желание заниматься спортом. Отлично, если это желание продержится у вас хоть сколько-нибудь продолжительное время. Я предлагаю противоположный метод. Рассмотрим пример: 

Я хочу новый спортивный костюм. У меня даже есть на него деньги. И я обязательно себе его куплю, но… прежде я должна в течение 30 дней ежеутренне делать 15-тиминутный комплекс упражнений. Нет, 30 дней не смогу! Хорошо, разрешаю себе пропустить 3 раза.

Этот пример - совершенно реальная история. Весь прошлый апрель я выполняла упражнения и добросовестно ставила плюсики в табличке на двери шкафа. В начале мая я купила майку Adidas и бриджи Nike и, радостная, заменила утреннюю зарядку пробежками.

Несколько верных способов преодолеть лень. Изображение № 2.

3. Стать хвастунишкой. 

Способ довольно известный. Надо рассказать всем о своих идеях, и отвертеться от них уже не получится; придется делать то, что сказал. 
К этому совету я бы добавила только следующее – лучше рассказывать о том, что вы уже сделали. Да-да, мы будем хвастаться и, рассказывая о своих свершениях, отчетливо осознаем, что все было не зря, мы - молодцы! 

У этого способа есть один коварный плюс. Рано или поздно все друзья и коллеги запомнят, что, к примеру, из каждой поездки вы привозите живописные работы. Каждый раз они будут ожидать от вас новых творений, и такая своеобразная ответственность не даст расслабиться. 


4. Организовать вечеринку. 

Это прекрасно, когда есть, кому рассказать о своих достижениях, но еще лучше, когда есть с кем их разделить. Имеет смысл предложить знакомому или другу делать что-то вместе. Помимо отличного настроения, вы получаете договоренность, которую нарушить все-таки сложнее, чем самое твердое обещание самому себе.

Несколько верных способов преодолеть лень. Изображение № 3.
Несколько верных способов преодолеть лень. Изображение № 4.

5. Завести дневник. 

Многие не понимаю прелести онлайн-дневника. Другие понимают и активно этим пользуются…
Блог может стать не просто личным журналом успеха. Он сможет вдохновить кого-то другого, он, опять же, не даст нам расслабиться. Главное, добросовестно излагать все в дневник в интересной форме – с фотографиями и описаниями. Моим вдохновением стал блог дизайнера Даши Гаузер - http://gauser.livejournal.com/.

Несколько верных способов преодолеть лень. Изображение № 5.

Какой бы метод вы не выбрали, 
главное это делать, что угодно, но постоянно, не опуская руки и не смотря ни на кого. 
Надо просто «взять штурмом этот мир» (Mychael Knight).

Интернет-журнал RIGHT: http://www.liveinternet.ru/users/right/post124770881/

Рассказать друзьям
63 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.