Views Comments Previous Next Search

Депрессия - опять мозгам хана

123772
НаписалСергей Фогель11 июля 2010
123772

Сейчас ходит множество разговоров о том, что депрессия это довольно серьёзное и тяжелое заболевание, которое в будущем будет одним из самых тяжелых и распространенных, но толком никто ничего рассказать не может. В этом посте хотел бы кратко раскрыть эту тему и рассказать о том ,что же все-таки  представляет из себя эта депрессия.

Депрессия — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость , нарушениями мышления  и двигательной заторможенностью. При депрессии занижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.

Депрессия - опять мозгам хана. Изображение № 1.

 Учёные из Медицинской школы Массачусетского университета в Вустере под руководством Джейн Сажински пришли к выводу, что у людей часто переживающих депрессию  риск развития слабоумия в старости в разы выше, чем у людей с уравновешенной психикой. К такому выводу они пришли исследовав истории болезней около тысячи человек в возрасте 79 - 80 лет за последние 17 лет. Как выяснилось, риск развития слабоумия был увеличен на 70%, если испытуемые в прошлом страдали депрессией. Но после завершения исследований учёные сказали , что депрессию ещё рано называть причиной развития слабоумия в будущем, однако, можно объяснить то, как стрессы влияют на мозг.

У людей, склонных к депрессии, происходит воспаление определенных участков головного мозга, что вызывает изменения в коре и появляются симптомы слабоумия. Наряду с физиологическим очень важен и социальный фактор. По словам учёных, депрессивные люди из-за отсутствия в течение длительного периода времени социальных контактов дичают и становятся, как их часто называют, "не от мира сего". Такой образ жизни тоже ведет к слабоумию.

Сообщается ,что к 2020 году депрессией будет поражена 1/5 часть населения Земли и по количеству заболевших этот недуг выйдет на превое место, оставив позади сердечно-сосудистые и инфекционные заболевания.

Доказано: депрессия убивает передние участки коры головного мозга, которые отвечают за оптимизм. Когда же найдут способ восстанавливать их, депрессия бует побеждена.


Данная статья была составлена с использованием информации сайтов "Утро.Ru" ,"Wikipedia",  и программы "Инфомания".

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.