Views Comments Previous Next Search

Провинциальная знаменитость

1004185
НаписалМакс Акушевич5 июня 2009
1004185

Нет ничего более унылого, претенциозно-напыщенного и сонного, чем начало лета в маленьком городе в Беларуси.

Каждодневное пьянство и беспричинная чёрствость  его жителей заставляет  задуматься о расхожем стереотипе белоруса как о «радушном и гостеприимном хозяине».  Возможно, в начале двадцатого века так и было, теперь же, к сожалению, основная масса – это плебейский пролетариат, давящий людей в переходах  метро (недавно было десятилетняя годовщина трагедии на Немиге, когда толпа бухого быдла, ринувшаяся в метро, растоптала 53 человека, из них 40 девушек по 13-16 лет),  спивающийся к 40 лет и истово верящая в такие  истинно слвавянские архетипы как «в праздник — имею право», «теща — дура», «жена — корова», «сто грамм после бани — это святое».

Дети пьют пиво после 10 вечера на лавочках и, слушая нелепый и пустой R’n’B из своих мобил или старого Москвича, ищут внимания и уважения окружающих, понтуясь безвкусными китайскими телефонами и алюминиевыми, выкрашенными в золото, цепочками. В больницах – делириумы и циррозы, зимой хлопот гораздо больше: обморожения правят бал под Новый год, их тогда  ¾ от всего количества госитализаций.

Летом же днём город утопает в удушливом  зловонии горящего мусора и нечистот из канализации. Горячечное отупение довлеет над умами.  Люди опускаются до скотских, подлых поступков, воруя деньги у безногих инвалидов на паперти, или просто вымещают злость друг на друга в переполненных смрадных троллейбусах. Пьяные спят на остановках, покрытые своей же блевотой и опухшие до того, что их не узнают родственники.  Девки (в основном ожиревшие блондинки, курят, матерятся, орут в мобильные телефоны) выгуливают своих не обременённых интеллектом хахалей (с  бутылкой дешёвого бырла в заднем кармане). Последние лапают жопы первых, называя их своими сучками и чиксами.  Все счастливы, все похихикивают и повизгивают. И этот же  город подобно средневековому аналогу вымирает на  всю ночь, не хватает только сторожа с колотушкой, который вещает, что всё спокойно, спите добрые люди; ну да его легко заменяет телевизор, превращающий и без того туповатое население в стадо баранов

Рассказать друзьям
100 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.