Views Comments Previous Next Search

Дом 2 Vs. Tom and Jerry

41317
НаписалПетя Мат4 июля 2009
41317

В наше время правительство поставило перед собой важную задачу - бороться с пороками в молодом обществе. Верно. Оно нужно! Правительство не хочет, чтобы по телевидению была реклама пива - его нет. Хорошо, так и надо. Однако, подростки на "Чистых" прудах по-прежнему продолжают бухать это "запрещенное" пиво, оставляя за собой горы мусора, говна, запаха мочи и других не менее приятных "благовоний". Подростки по-прежнему продолжают приходить домой позже 22:00, хотя был введен, так сказать, "тихий" час. По-прежнему около "пиво-табачных палаток" стоят "малолетки" с табличками: "На бухло". Это конечно по панку, но вот пока ситуация не изменилась, не смотря на эти "словестные"  и прочие государственные запреты.

Дом 2 Vs. Tom and Jerry. Изображение № 1. - вот такой ужас можно встретить на "чистых" прудах и днем, и утром, и ночью...

До идеала, который предназначен для прогулок вечером, нам еще далеко. А ведь так бы хотелось видеть чистые прубы без всего этого сброда, мимо которого просто страшно идти.Дом 2 Vs. Tom and Jerry. Изображение № 2.

Рассматриваются законопроекты о политике молодежи. Вводят запреты на различные субкультуры, которые пропагандируют насилие, самобичевание, наркотики, беспорядочный секс. В школах запрещают одеваться, соответсвующе чей-либо субкультуре, "панки", "ему", "хиппи" - всё скоро будет в прошлом. Спрашивается, а где демократия? Если на всё будут вводиться запреты, что тогда будет можно? Ведь мы живем в современном обществе, а не в коммунистическом, где было запрещено практически всё. Всюду слышно слово "запрет", а разве это не ужасно? Снова пропаганда на рекламных плакатах, почти возрождение Родченко, с его "Болтун - находка для шпиона". Забавно, не правда ли?

Ладно, черт с этой пропагандой. Черт даже с тем, что на стадии подготовления и законопроект, (эххх, снова) запрещающий использование заимствованных слов из иностранных языков. Однако любопытно, почему-то редко можно встретить заимствованные слова на Пушкинской площади, где собираются толпы лесбиянок, эмо и прочих субкультур и сексуальных меньшинств.

Вот, например, закон, который хочет, чтобы больше потребляли товары отечественного производства однако, как наш производитель может конкуррировать с иностранными? Это смешно. Чтобы ввезти такой закон нужно подготовить почву. Как сообщает Госдума "в части закона, где речь идет о детских игрушках, предполагается отдать в этой сфере приоритет отечественному производителю, а импортные товары, "травмирующие ребенка духовно и физически", запретить. Недовольство разработчиков вызывали игрушки с намеками на сексуальность. В брошюре более двух десятков страниц отдано под описания "неприличных медвежат" и "грудастых кукол-анимашек". В этой же части закона предлагается запретить использовать слово "игрушка" применительно к товарам из ассортимента секс-шопов."

Все выступают против иностранного. Правда интересно, почему перед глазами нет примера идеального "славянофила"? Ведь даже правительство старается идти по стопам западных экономик, политик, общественных в том числе.

Возвращяясь к теме, обратимся к Телевидению. Российское ТВ - слабая пародия на ТВ СШа 90-х годов. Все эти сериалы, теле-передачи, ток-шоу, которые, кстати, не несут ничего хорошего для "правильного" развития молодого человека. Наше "будущее" России растет отнюдь не на правильном растительном телевизионном масле. Я приведу пример хорошего и примерного мальчика, лет так 11-15, который ходит в школы, освобождается в 4 часа, идет домой, обедает, делает уроки до 18:30, отдыхает, а потом включает TV. Что он там видит?

Вот, к примеру, что НТВ предлагает молодому зрителю в это время: 18:30 - ЧП обзор. Показывает насилие, убийства, кровь... Что это может воспитать в ребенке с несостоявшейся психикой? Ответ прост - ни-че-го. Далее, в списке телевизеонных блюд - "Город соблазнов". Из одного названия уже все понятно. Однако, вот, какой краткий обзор предлагает нам, непосредственное, телеканал "НТВ": "Город больших возможностей и больших денег — он притягивает как магнит, не прощает слабостей и не верит слезам. Но чем ярче его блеск, тем темнее оборотная сторона… В основе сюжета нового сериала «Город соблазнов» — истории трех молодых людей, поставивших на карту все ради покорения столицы. Чем и кем они готовы пожертвовать для достижения своей цели? Маша Светлова, Ник Громов и Настя Гончарова — в Москву их привели разные дороги, но волей судеб они оказались в одной квартире в центре мегаполиса. Маша из Владивостока мечтала стать актрисой, Никита из Перми, получивший приглашение танцевать в Большом театре, — скрыться от кредиторов и заработать денег, а Настя, «Принцесса Петербурга», хотела добиться успеха в модельном бизнесе. Они были полны надежд и не подозревали, что скрывается за внешним глянцем столицы. Очень скоро молодые люди, пустившиеся в безумную гонку за признанием, деньгами и любовью, вынуждены будут признать: город соблазнов рушит, а не воплощает мечты. Здесь вместо славы, роскоши и блестящих перспектив — искореженные жизни, опасные связи и отсутствие будущего, вместо сияющих вершин — мрачное дно. Этот город будет ломать и жестоко испытывать их, будто доказывая: тот, кто решил покорить столицу, должен быть сильнее ее. Условия игры жестоки, правил — нет, ставки выше, чем жизнь, но риск оправдан, ведь победитель получает все. Они победят, если не сдадутся и если выживут."

Дом 2 Vs. Tom and Jerry. Изображение № 3.

Потом этот прилежный мальчик имеет превосходных выбор между "ТНТ", "MTV" и "2x2". Телеканал "2x2" уже пытались закрыть, ибо, по мнению правительства он несет в головы "цветов жизни" насилие и прочее, прочее, прочее... "MTV" и его порнографические клипы с танцующими красивыми негритянками под тексты "50 cent"'а. Что это может нести на самом деле? Уж точно хуже, чем то, что "якобы" несет "2x2". Хорошо, мальчику не понравились танцубщие негритянки и он переключается на "Дом 2", который является одним из самых популярных шоу в отечественном телевидении. Но ему и этого смотреть не хочется, потому что он понимает, что это полная деградация. Но, к сожалению, это был пример прилежного пай-мальчика.

А вот другой, большей, части молодого общества меньше повезло и они, как губки, впитывают всё то, что несет MTV, "Дом 2"...

Проведем небольшой эксперимент:

Дом 2 Vs. Tom and Jerry. Изображение № 4.Vs.Дом 2 Vs. Tom and Jerry. Изображение № 5.

"Том и Джерри" Vs. "Дом 2". Что лучше? Я думаю, что глупо предполагать, разговаривать об этом. А вот большиство девочек-девушек отдают предпочтение Дому, что просто катастрофически ужасно.

А вот правительство уделяет меньшее внимание телевидению, чем должны были бы. Единственный канал, который стоит особняком среди остальных - это "Культура", которая, к сожалению имеет минимум шансов на выживание в современном обществе, потому что направлен на уже зрелых членов общества. А где тогда телеканал, который предназначен для развитие МОЛОДЕЖИ? Почему-то его пока нет, однако хотелось бы увидеть в скором времени.

Слишком много разговоров не о чем, вернее, о чем, ведь говорят о патриотизме, хотя, по неофициальной статистике, в этом году на службу в армии было призвано около 60% молодых людей, у которых есть судимости, и дабы избежать тюремного заключения - отправились в армию. Какой патриотизм в такой ситуации? Пока есть только разговоры. Ждем действия со стороны правительства относительно ХОТЯ БЫ телевидения.


Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.