Views Comments Previous Next Search

Хроника разряженного аккумулятора и коммуникатора Palm

5600
НаписалВладьикус Дедовикус26 июля 2009
5600

А поизошел со мной вчера такой прикол..У меня стырили из машины телефон(был у меня Palm treo 600, коммуникатор такой, какашечный :))


Как стырили? Ну, я наверное сам виноват, иногда я люк открытым оставляю :), но суть прикола в другом, коммуникатор был полностью разряжен(я его просто в режиме воспроизведения музыки оставил на ночь)...



Тут надо углубиться в историю немного, пользовался я им на протяжении прошлого года, более-менее успешно, почему более-менее? Потому, что во время звонка он страшно фонил, и я слышал голос собеседника хорошо, а они, вместо моего голоса, почему-то слышали звук наводки(ну это такой неприятный звук, который получаеться когда во время разговора ты подходишь, к примеру, к радиоприемнику), ну, и совсем немного, мой голос, так что мои друзья предпочитали отправлять мне смски.



Потом, что естественно, мне это надоело и я купил новый телефон, а этот продолжал использовать в виде резервного, под вторую карточку(у меня два номера на всякий пожарный). Но потом мой многострадальный Palm и сеть перестал ловить и я купил для резервного другой аппарат, а Palm перешел в разряд плееров для машины(потому что с него, почему-то качественно музыка воспроизводилась). 


На этом месте надо еще больше углубиться в историю и рассказать о том, что когда-то давно, у меня были проблемы с зарядкой(контакт отходил) и я решил пойти на кардачи(это радиорынок такой, недалеко от моего жилища) и купить себе новую и представь себе моё удивление, когда я узнал, что совершенно новый рабочий Palm, который я покупал там же за 250грн, стоит ровно в два с половиной раза дороже чем отдельно зарядное устройство(которое стоило 100грн).



Так вот, наконец подхожу к сути. Palm Treo 600, с неработающей телефонной частью должен стоить вообще дешевле пластика, из которого он сделан, думаю где-то гривен 50, а чтобы понять, что он не работает, его надо зарядить, зарядкой за 100гривен(по-другому никак, потому что ни одна зарядка даже близко для него не подходит(там стоит специфический разъем)), и аккумулятор не снимаеться(он стоит внутри устройства). Вообще, Palm treo 600-странная штука, он вообще никак не разбираеться, карточка в него вставляеться как в айфон, в специальный слот, и батарейка, кстати, тоже как в айфоне, упрятана внутрь корпуса. 



Ну и вот, представляешь как я смеялся когда представил себе, как тот, кто у меня спёр этот "телефон", будет "приятно" удивлен, когда купив зарядное устройство(100грн.), он обнаружит что телефонная часть коммуникатора не подает никаких признаков жизни и пойдет продавать его(за 50грн.) и настроение у меня до сих пор улучшаеться когда я вспоминаю об этом случае :) 



Так что, этот случай лишний раз доказывает, - во всём есть позитив(для всех кто в этом до сих пор сомневается)..

ЗЫ причем же тут аккумулятор, возникнет резонный вопрос, после прочтения. Притом, что у меня в тот день он разрядился и я отправился на поиски средства его зарядки...


Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.