Views Comments Previous Next Search

Be yourself, no matter what they say!

31418
НаписалАлександр Власов7 мая 2009
31418

16 мая 2008 года.

Обычный день обычного года, но именно в тот день для меня было все не совсем как обычно. Я уезжал куда-то. Куда и сам толком не знал. Я летел в Сан-Франциско, я летел в Америку!!!

Еще в старших классах школы все американское стало почему-то для меня синонимом слова "хороший". Не знаю почему. Может от того, что не все в порядке было в семье,  я постоянно думал как бы это исправить; а может от того что прекрасно понимал, чего я хочу в будущем. И именно поэтому я твердо решил, что когда-нибудь обязательно сяду в самолет, пристегну ремни и в путь... Когда-нибудь....

16 мая 2008 года... именно этот день стал тем самым "когда-нибудь".

Добравшись с грехом пополам до нашей белокаменной, я с трудом представлял, как найти хотя бы автобус до аэропорта "Шереметьево - 2". Благо мой друг, с которым я летел в штаты, заранее подсуетился, и в Москве нас уже встречали!

Благополучно сев в автобус мы абсолютно не подумали о пробках... О знаменитых московских пробках. А на МКАДе их куда больше!

*       *       *      *       *

"Молодой человек, а у вас зажигалка бензиновая или газовая?"

"Бензин"

"Вам придется ее оставить.."

"Ну это подарок, может как-то мож...."

"Нет..У вас есть только вариант все вынуть из нее, все горящие элементы"

"Нет проблем"

Все-таки странное дело, но некоторые вещи, которые подарили нам "бывшие" дорогие люди все равно остаются важны для нас, ни смотря ни на что.

E 46, E47...Нашли.. Ура!!! Мы в самолете.

Мне часто говорили, что самолеты падают, в них укачивает, закладывает уши так, что хочется кричать...Но нет… Вроде все нормально...Еще пара минут...все: трап отъехал, двигатель завелся... Вспомнился Юрий Алексеевич со своим знаменитым "Поехали!"

Ну вот, напротив только спинка кресла с вмонтированным в нее экраном. И 9 часов полета.

Сон…

До прилета остается меньше часа. Хочется выйти, просто выйти и постоять. Покурить... Почувствовать землю!)))

"Дамы и господа, наш самолет приземлился в городе Атланта. За окном плюс 24 градуса, местное время 15-24 минуты. Благодарим, что воспользовались нашей компанией. Спасибо и всего вам доброго!"

И вот мы уже исследуем аэропорт Атланты на предмет места для курения!))) Все незнакомое, люди уже абсолютно другие. Первое время казалось, что они с Марса!) Но как потом выяснилось: американцы - очень дружелюбная нация.

До рейса Атланта - Сан-Франциско остается еще целых три часа.

Магнитики, книжки, календари,буклеты....Все напоминает о том что мы не дома... Мы в АМЕРИКЕ!!!

"Сан Франциско - это лучший город в мире, в котором я когда-либо был. Там абсолютно особый дух... Непохожий ни на что: ни на Европу, ни на всю остальную Америку. Как-то, помню я, прилетел туда лишь с 10-ю $ в кармане. Сел на улице и стал играть на гитаре, апото...."

И в этот момент начали объявлять регистрацию. Произнеся, ставшее за следующие 4 месяца привычным, "Thankyou! Have a nice day!" мы попрощались с 50-летним музыкантом-хиппи и пошли к стойке с улыбающимся китайцем.

И вот, как варёные овощи, мы погрузились в самолет. Ничего не нужно. Только сон.

*       *      *       *       *

«Excuse me, may be some juice?»

Мотаю головой. Разум не успевает сообразить, что нужно ответить и опять засыпаю…

00:12   «Ladies and gentlemans welcome to  San Francisco…»

Мы на месте. Выйдя из аэропорта, первый раз чувствую калифорнийский воздух. Воздух свободы.

Берем шатл (что-то типа наших автолайнов, только намного комфортнее) за 16 $ с человека и едем в Даунтаун, о котором не знаем ровным счетом ничего, как и о самом городе. По пути сразу бросается в глаза чистота повсюду, и уютные домики вдоль дорог.

Powell, Stokton, Grant Avenue, Union Square и конечно же Market стрит – вот именно то, с чем у меня будет ассоциироваться Даунтаун Сан-Франциско.

За эти несколько месяцев жизни в городе Сан-Франциско было много всего: было много личных побед, было много разочарований в людях, в обстоятельствах. Здесь все зависит только от тебя. Ты сам кузнец своего счастья. Сам решаешь что делать, куда идти. И если дома тебе кто-то может помочь, то тут только ты. Ты и никого больше.

Один мой хороший знакомый, проживший в Америке довольно долгое время, как-то мне сказал:

- Многие переезжают в штаты только потому, что здесь добиться чего-то гораздо легче, чем у себя дома. Или переезжают те, кто уже ничего не добился. Или просто для того, чтобы сбежать от проблем..»

Мне кажется, в этом есть доля правды. А что если человек просто хочет чего-то нового? Того, чего нет дома.

Вечер тихо опускался на город и люди спешили по домам, после тяжелого рабочего дня. Маршрутки стояли в пробках, сигналя друг другу и подмигивая "глазами» - фарами. Кто-то, сидя в своей машине, нервно курил: затягиваясь и выдыхая бирюзовый дымок Davidofflights, под легкий аккомпанемент Cafe Del  maar.

Просто взять и уехать. Вот чего мне действительно сейчас хочется…

Не сомневайтесь, те, кто still in a doubts!!! Be yourself, no matter what they say!)))

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.