Views Comments Previous Next Search

«ТЕАТР ПРОСТОДУШНЫХ»

201849
НаписалОля Павлова8 мая 2009
201849


В нашей стране много театров. Один из театральных феноменов — «Театр Простодушных», некоммерческий театр, дающий спектакли на разных сценах Москвы. Феномен потому, что в театре нет актеров в привычном понимании этого слова. Вся труппа «Театра Простодушных» — люди с синдромом Дауна.

«ТЕАТР ПРОСТОДУШНЫХ». Изображение № 1.

«Театр Простодушных» создан актером и режиссёром Игорем Неупокоевым; при поддержке Ассоциации Даун Синдром, Народной артистки России Екатерины Васильевой.

Игорь Анатольевич встретился со своими будущими актерами давно. Сначала Неупокоев сыграл с ними детскую сказку «Дюймовочка», а когда спектакль получился, загорелся идеей создать театральную труппу. И создал – с 1999 г. поставлены четыре спектакля, в 2006 г. «Простодушные» съездили на Версальский театральный фестиваль в Париж, где были отмечены призом. У них уже есть «Хрустальная Турандот», а самого Неупокоева наградили «Хрустальным ростком» за подвижничество в искусстве. Успех вполне заслуженный – ребята играют самоотверженно, отдают все силы души и сердца своему театру. Это не богадельня, это самый настоящий театральный коллектив со своими звездами, репетиционным процессом и спектаклями - яркими, сыгранными с полной отдачей.

«ТЕАТР ПРОСТОДУШНЫХ». Изображение № 2.

Временный коллектив превратился в постоянный. Актеры и их родители подружились, и увлеченно работают, несмотря на финансовые трудности и отсутствие постоянного помещения для репетиций.

В Москве спектакли играются в Театре.doc . (М. Маяковская, Трехпрудный пер.11/13 стр.1 ). Билеты на спектакли можно приобрести за полчаса до начала спектакля на входе. Заказать билеты на некоторые спектакли можно по телефону: 8 916 293 95 36.

Сайт театра: http://teatrprosto.ru/new/

«ТЕАТР ПРОСТОДУШНЫХ». Изображение № 3.

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.