Views Comments Previous Next Search

Я придумал новое чувство

14953
НаписалNabog 28 мая 2009
14953

В вагоне много жёлтого света. Вагон старый, покачивается и скрипит. Хотя какой там старый, ровесник мой. Никому сегодня не буду уступать, сегодня я хамский гад и гадский хам в одном лице. Я даже не буду закрывать стыдливо глаза притворяясь спящим, устроюсь поудобнее, поглубже в жестковатое потёртое сидение, куртку, поглубже в шарф, поглубже наушники (не плачь Gibbons, я с тобой). Обниму сумку, ведь сегодня день всех влюблённых. А я никого не люблю, кроме сумки. Она у меня самая клетчатая из всех клетчатых и самая коричневая из всех коричневых.

 

Осенила мысль!!!

 

Пока доставал из самой любимой сумки тетрадь идей, взгляд задержался на сидящей напротив паре, и мысль, обидевшись, упорхнула.

Её нос тыкался в волчий мех его капюшона. Он сидел в очках и читал. Она дремала на его плече. Их соединяли наушники и кое-что ещё…

Он иногда отвлекался от книги и тёрся небритым подбородком о её лоб, она не открывая глаза, улыбалась и игриво рукой отталкивала его колючки.

Глаза возвращались к книге. Глаза возвращались в сон, заваренный покачивающимся вагоном поезда. Что там было за шторами век? Что там теплилось меж строк?

 

Парень перевернул страницу книги, посмотрел на спящую девушку и сам того не заметив, произнёс «МОЯ»…

 

В вагоне было много жёлтого света. Тетрадь идей выскользнула из вспотевших ладоней и бумкнулась на коричневый пол.

Вернувшись в вагон, я открыл самую клетчатую и коричневую, и закинул туда свои записи. Уставшие глаза зацепились за внутренний мрак сумки.

 

Какая же ты мёртвая внутри…

 

P.S. Я придумал новое чувство – ложь


Я придумал новое чувство. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.