Views Comments Previous Next Search

Keanu Reeves. Красивый. Высокий. Несчастный?!

8410860
НаписалAlexandr 11 августа 2009
8410860

В этом году, в сентябре, одному из самых дорогостоящих актеров Голливуда исполняется 45 лет. Имя этому актеру – Киану. Киану Ривз /Keanu Reeves/. Человек, в котором течет гавайская, китайская и английская кровь. Человек у которого нет постоянного дома, нет крутых автомобилей, нет компьютера. У него есть солидный счет в банке, своя рок-группа, отец за решеткой, сестра больная лейкемией…

Keanu Reeves. Красивый. Высокий. Несчастный?!. Изображение № 1.

«Белый мальчик из буржуазной семьи среднего класса, растущий без отца, но с сильной матерью и двумя прекрасными сестрами» - так Ривз вспоминает о своем детстве.

Keanu Reeves. Красивый. Высокий. Несчастный?!. Изображение № 6.

Он не оправдывается, когда его «обвиняют» в гомосексуализме, просто как-то сказал: «- Да, мне нравятся мужчины и женщины. Сильные женщины и слабые мужчины». 

Keanu Reeves. Красивый. Высокий. Несчастный?!. Изображение № 7.

«Просто он, наверное, был моим самым лучшим другом, которого у меня уже никогда не будет» - об актере и друге Ривере Фениксе, вместе с которым он снимался в фильме Гаса Ван Сента «Мой личный штат Айдахо».

Keanu Reeves. Красивый. Высокий. Несчастный?!. Изображение № 8.

«Знаешь, я предпочитаю заниматься онанизмом, чем плодить детей» - что это? Ненависть к детям? Женщинам? Или же – страх? Страх когда-нибудь снова потерять неродившегося ребенка, а после - любимого человека? Отсюда и следует его «замкнутость». Его редко можно встретить на светских приемах и вечеринках. Он часто меняет отели и делает все возможное, чтобы его сестра выздоровела.

Keanu Reeves. Красивый. Высокий. Несчастный?!. Изображение № 10.

Гвинет Пэлтроу, Дрю Бэрримор, Вайнона Райдер, Сандра Баллок — все они пытались соблазнить Ривза, но ни одной из них не удалось пройти дальше рукопожатий и официальных поцелуев в щеку.
У него за плечами большой «багаж» сыгранных противоречивых ролей. Он может сыграть агента ФБР или гомосексуалиста-наркомана, придурка, бренчащего на гитаре или изображать пылкие вздохи в постели с партнершей по съемкам. Он из тех, кто не боится рисковать, пробовать, ошибаться. 
Он живет себе на уме от съемок к съемкам, читает Шекспира и Станиславского, ходит в потертых джинсах, много курит.

Keanu Reeves. Красивый. Высокий. Несчастный?!. Изображение № 13.

«Моя внешняя оболочка и личная жизнь — что ем, пью, курю, с кем сплю — зачем об этом рассказывать? Если бы кто-то заинтересовался, какая она, моя душа, и чем я живу во внутреннем своем мире…»

Фильмография:
1986 — Молодая кровь / Youngblood
1986 — На берегу реки / River’s Edge
1986 — Полёт / Flying aka Dream to Believe
1986 — На равных / The Brotherhood Of Justice
1986 — Дети в стране игрушек / Babes In Toyland
1988 — Прошлой ночью / The Night Before
1988 — Вечная песня / Permanent Record
1988 — Принц из Пенсильвании / The Prince of Pennsylvania
1988 — Опасные связи / Dangerous Liaisons
1989 — Невероятные приключения Билла и Теда / Bill & Ted’s Excellent Adventure
1989 — Родители / Parenthood
1990 — Я люблю тебя до смерти / I Love You to Death
1990 — Настройся на завтра / Tune in Tomorrow aka Aunt Julia and the Scriptwriter
1991 — Провидение / Providence
1991 — Новое приключение Билла и Теда / Bill & Ted’s Bogus Journey
1991 — Мой личный штат Айдахо / My Own Private Idaho
1991 — На гребне волны / Point Break
1992 — Дракула / Dracula aka Bram Stoker’s Dracula
1993 — Много шума из ничего / Much Ado About Nothing
1993 — Как бог черепаху / Freaked aka Hideous Mutant Freekz
1993 — Маленький Будда / Little Buddha
1993 — Даже девушки-ковбои иногда грустят / Even Cowgirls Get the Blues
1994 — Скорость / Speed
1995 — Прогулка в облаках / A Walk in the Clouds
1995 — Джонни-мнемоник / Johnny Mnemonic
1996 — Цепная реакция / Chain Reaction
1996 — Чувствуя Миннесоту / Feeling Minnesota
1997 — Самоубийца / The Last Time I Committed Suicide
1997 — Адвокат дьявола / The Devil’s Advocate
1999 — Я и Уилл / Me and Will
1999 — Матрица / The Matrix
2000 — Дублёры / The Replacements
2000 — Наблюдатель / The Watcher
2000 — Дар / The Gift
2001 — Сладкий ноябрь / Sweet November
2001 — Хардбол / Hard Ball
2003 — Аниматрица (мультфильм) (эпизод «Детская история») / The Animatrix (segment Kid’s Story) (голос)
2003 — Матрица: Перезагрузка / The Matrix Reloaded
2003 — Матрица: Революция / The Matrix Revolutions
2003 — Любовь по правилам…и без / Something’s Gotta Give
2005 — Дурная привычка / Thumbsucker
2005 — Константин: повелитель тьмы / Constantine
2006 — Дом у озера / The Lake House
2006 — Помутнение / A Scanner Darkly
2008 — Короли улиц / Street Kings
2008 — День, когда Земля остановилась / The Day the Earth Stood Still
2009 — Личная жизнь Пипы Ли / Private Lives of Pippa Lee
2010 — Стомпанато / Stompanato

ссылка на сайт с интервью: http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/reevs/

Рассказать друзьям
84 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.