Views Comments Previous Next Search

Несколько мифов об органике

212835
НаписалЮля Чай3 ноября 2008
212835

Привет всем, запускаем Зеленый поток в надежде сделать чище свой внутренний сосуд и мир вокруг нас.

Рано или поздно каждый сознательный житель мегаполиса задумывается над тем, что лежит перед ним на тарелке. Задумавшись основательно, житель изрядно пугается – яркое пышущее цветом без изъянов яблочко, узнает он, напичкано пестицидами, а молоко в пакете, если не порошковое, то из под буренки плотно «сидящей» на антибиотиках. В общем, задумаешься – страшно становится. Но чистые органические продукты, как авторская дизайнерская одежда или стильная мебель не из Икеи, воспринимаются скорее как странность и не всем доступная блажь. Если и вам не хватает смелости, чтобы перейти на органические продукты, предлагаем поговорить об этом…

Несколько мифов об органике. Изображение № 1.

МИФ №1

Органические продукты стоят дороже обычных

ФАКТ: В действительности, органическая еда стоит дороже, чем обычная, ведь маленькой ферме (производством био и органических продуктов занимаются только на небольших частных фермах) приходится затратить на производство одного органического яблочка гораздо больше сил, времени, энергии и любви, по сравнению со штампующими эти яблочки на химических удобрениях традиционными фермерствами. К тому же фермеру нужно изрядно побегать по инстанциям и выдержать ни одну проверку, чтобы доказать, что его яблочки действительно органические. Так что стоимость органических продуктов отражает действительную стоимость выращивания в гармонии с природой с учетом всех энергозатрат. Кроме того, органические фермерства, в отличие от традиционных, не получают субсидий из федерального бюджета, имейте ввиду. К сожалению, в России пока нет системы сертификации органических продуктов и всю органику нам возят из Европы и Америки, что, конечно, также не делает ее дешевле. Но при этом экономя и покупая обычные продукты, задумайтесь, стоит ли эта экономия того вреда, что нанесет это наливное яблочко вам и что уже нанесли его производители природе.

Несколько мифов об органике. Изображение № 2.

МИФ №2

Питаться органическими продуктами то же самое, что питаться натуральными.

ФАКТ: Вполне может быть, что яблоки с бабушкиного огорода или с соседнего рынка не содержат консервантов и вредных веществ, но скорее всего они выращены в земле содержавшей пестициды и всякие прочие гадости. Также натуральный йогурт из магазина может по линейке ингредиентов совпадать с составом органического йогурта, но ингредиенты для первого будут произведены не в соответствии со строжайшими требованиями к продуктам органическим.

Несколько мифов об органике. Изображение № 3.

МИФ №3

Органическая еда на вкус как картон

ФАКТ: По началу некоторые виды органической еды (например, крекеры) действительно были безвкусны, но со временем вкусовые качества пришли в норму. Сегодня многие органические продукты (включая печенюшки и проч) на вкус совершенно не отличить от обычных. Хотя, конечно, многие склонны считать, что собственные овощи и фрукты гораздо вкуснее выращенных не в сезон и преодолевших тысячи миль до вашего стола органических собратьев. Так или иначе вкус – дело сугубо индивидуальное, но стоит дать шанс органике и уже после этого делать какие-то выводы самостоятельно!

Несколько мифов об органике. Изображение № 4.

На основе информации с сайта www.organic.org и собственных наблюдений.

Продолжение следует!

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.