Views Comments Previous Next Search

Кунцевский лесопарк

642301
НаписалКсюша Мелкая12 мая 2009
642301

Экологическая ситуация в Кунцевском лесопарке Серебрянского опытного лесничества РАН

Природные парки - «легкие» нашего города, с их помощью происходит очистка воздуха. Они предназначены для прогулок с детьми и отдыха жителей мегаполиса от загазованного воздуха и городской суеты. 

Сегодня Кунцевский лесопарк напоминает свалку. Под деревьями лежат старые диваны, в водоемах плавают пластиковые бутылки, повсюду разбросаны полиэтиленовые пакеты, фантики, банки и битое стекло, а также автомобильные покрышки и различный металлолом. И с каждым годом ситуация усложняется. В результате вандализма в парке не осталось ни одной лавочки. Нередко можно встретить лиц без определенного места жительства и просто нетрезвых «отдыхающих», которые являются социально опасными, в особенности для детей. Безразличное отношение к окружающей среде это пример, который берет с нас подрастающее поколение. Население и Государство не уделяет должного внимания к происходящему с природой города, не сложно предположить, к чему это приведет. 

Кунцевский лесопарк. Изображение № 1.

Кунцевский лесопарк. Изображение № 2.

Кунцевский лесопарк. Изображение № 3.

С одной стороны по статье 42 конституции РФ о праве каждого на благоприятную окружающую среду, с другой о в соответствии со статьей 52 об обязанности каждого сохранять природу и бережно относиться к ее богатствам Государство обязано осуществлять контроль над экологической ситуацией лесопарков Москвы. Оно должно организовывать процесс очистки и охрану лесопарков, в частности Кунцевского лесопарка, состояние которого вынуждает жителей задаться вопросом, а волнует ли вообще Государство экологическая ситуация нашего города? 

Необходимо провести акции совместно со СМИ с целью ознакомления широкой общественности с ситуацией, распространить жителям этого района листовки, призывающие к благоразумию, и агитировать к посещению субботников. В рамках «Года молодежи» организовать благотворительный концерт в поддержку этого мероприятия. Также необходима установка мусорных баков. Наличие даже одного бака будет стимулировать посетителей парка воздерживаться от засорения территории. Доминирующим моментом станет установка информационных баннеров-стендов при входе в лесополосу. Это одно из наиболее важных действий, которое безусловно принесет свои плоды. 

Сохранность парков - наше общее дело. Если заняться работой по их очистке и охране сейчас, то, возможно, удастся сохранить хотя бы какую-то часть природной среды, которой с каждым днем становится все меньше.

Кунцевский лесопарк. Изображение № 4.

Кунцевский лесопарк. Изображение № 5.

Текст: Алексей Колягин

Если среди Вас есть люди, которые хотят и могут помочь, пишите в личку, договоримся. 

Рассказать друзьям
64 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.