Views Comments Previous Next Search

HOME. Наш дом Земля

185996
НаписалDasha Bailey10 июня 2009
185996

Ни для кого не секрет, что за время своего существования человек исчерпал огромное количество природных ресурсов. Но, возможно, не все знают, что человечество движется к глобальной катастрофе гораздо быстрее, чем мы думали. Согласно недавно вышедшему документальному фильму "ДОМ"  ("HOME" в оригинальной версии), уже через 10 лет население планеты Земля может столкнуться с мировым катаклизмом, который заденет всех без исключения. 

HOME. Наш дом Земля. Изображение № 1.

Фильм "HOME" официально стал доступен для просмотра 5 июня, и его выход был приурочен к Мировому дню окружающей среды. "ДОМ" вышел одновременно во многих странах по всему миру. Его транслировали на телевидении и в сети. Парижане могли посмотреть фильм на гигантском экране, установленном на Марсовом поле, в Нью-Йорке экран находился в Центральном парке, в Барселоне и Бристоле фильм был показан в рамках фестивалей, посвященных природе и окружающей среде.

"HOME" можно посмотреть на Youtube бесплатно, но только до 14 июня. На данный момент, существуют английская, французская, испанская, немецкая и русская версии фильма. Но наверняка в последствии он будет переведен на все языки мира, если уже не был переведен, ведь послание, которое он несет в себе, обращено ко всему населению планеты.

Фильм представляет из себя в основном съемки Земли с высоты. Кадры безумно красивы, но тем страшнее и сильнее воздействие закадрового повествования о том, как человек разрушает естественный круговорот всего живого в природе и к чему это приведет его и все живое на планете.

HOME. Наш дом Земля. Изображение № 2.

Режиссер фильма - Ян Артюс Бертран, а продюссер - Люк Бессон. В создании картины принимали участие множество стран. Главным спонсором же выступила группа PPR (Pinault-Printemps-Redoute), в которую входят многие компании из индустрии люкс, автомобильного производства и культурной сферы. Например, в ней состоит группа Gucci Group, являющаяся вторым крупнейшим оператором в мире люкса. В связи с этим появились слухи, что фильм является актом greenwashing'a ( я не знаю, есть ли эквивалент в русском, но это когда крупные компании тратят кучу денег на то, чтобы убедить всех в том, что они ответственны в экологическом плане, хотя на деле они тратят больше денег на "ложную рекламу", чем на то, чтобы на самом деле инвестировать в более экологичные пути производства).

В любом случае, greenwashing это или нет, я думаю, что фильм стоит посмотреть всем и что он поднимает действительно серьезные и важные вопросы, над которыми следует задуматься всем нам, а в первую очередь правительствам всех стран. В конце концов, когда речь идет о будущем планеты, не важно кто за что заплатил, а важно, чтобы все страны объединились для того, чтобы и наше и будущие поколения могли жить на планете Земля.

HOME. Наш дом Земля. Изображение № 3.

Фильм можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/homeproject

От себя хочу добавить, что увидела фильм буквально сегодня, и мне стало очень грустно. Я надеюсь, что как можно больше людей посмотрят этот фильм и задумаются. Но не так, чтобы всего на день, а на самом деле осознают, что все эти истории об истощении природных ресурсов гораздо реальнее и ближе, чем нам кажется, и что отговорки вроде "ну, пока мы живы, ничего такого не случится" уже очень скоро не сработают.

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.