Views Comments Previous Next Search

Давайте собирать макулатуру!

339664
НаписалТатьяна Степанова3 августа 2009
339664

Оглянитесь вокруг: газеты, журналы, реклама в почтовых ящиках, документы на рабочем столе, обои на стенах - это все сделано из бумаги, на производство которой идут разные породы древесины или бумажные отходы - "макулатура". Потребность в бумажных изделиях возрастает с каждым днем, и с каждым же днем возрастает вырубка лесов, в том числе и несанкционированная.

Давайте собирать макулатуру!. Изображение № 1.

Например, площади лесов Америки, в недалеком прошлом составлявшие 900 млн га, в настоящее время сократились до 262 млн га. Многие наводнения, пыльные бури и засухи, загрязнение атмосферного воздуха и внутренних водоемов, утрата биологического разнообразия — все это печальные последствия вырубки леса. Все говорят об экологическом кризисе, но реально почти никто ничего не делает, что бы его избежать. Я имею ввиду простое население планеты.

А ведь использование макулатуры позволяет существенно экономить древесину. 250 кг макулатуры заменяют около 1 кубического метра древесины.

По данным на 2004 год, уровень сбора макулатуры составил:

  • в России - 12%,
  • в мире - 49%,
  • в США - 50%,
  • в Европе - 59,4%.
  • Самый высокий уровень сбора макулатуры - в  Германии - 73,6%.

Кроме производства бумаги и упаковочного картона (до 75%), из макулатуры также  изготавливают кровельные (20%), изоляционные и другие строительные материалов (5%). Стоимость 1 кг макулатуры колеблется около 1 рубля.  Денег много не заработаешь, но посчитайте сколько кубометров леса вы можете спасти таким образом.

 Давайте собирать макулатуру!. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
33 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.