Views Comments Previous Next Search

Эко-опрос экстремалок!

253219
НаписалЛена Андрианова11 августа 2009
253219

Насколько мы, молодые, продвинутые люди, эко-образованные? Cайт и комьюнити о девушках в экстремальной культуре www.gfhome.ru сделал опрос на эту тему девушек-сноубордисток, серферов, маунтинбайкеров, экстрим-операторов. Им всем был задан вопрос, что я делаю, чтобы сохранить экологию нашей планеты?

Лена Андрианова, 28 лет, редактор сайта www.gfhome.ru, журналист, катается на сноуборде, серфе, мама двухлетнего сына)

Эко-опрос экстремалок!. Изображение № 1.

1. Не курю, а значит, не оставляю за собой бычков, которые не утилизируются. Тем более, не мусорю.

2. Не ем красного мяса (и, разумеется, колбас и всего такого), поскольку из-за животноводческих ферм и мясозаводов рубятся леса, загрязняются реки стоками, и, наконец, как многие считают, происходит неравномерное распределение продуктов по миру. То есть в одной части света обжираются, в другой - мрут от голода, потому что не хватает хлеба. Ну и не говорю о жестоком обращении с животными, которых растят на антибиотиках, и убивают на бойнях.

3. Не ем фастфуда и не пью газировок, мало того, что это все очень вредно, оно еще и упаковывается в большое кол-во пластика, который замусоривает окружающую среду.

4. Стараюсь передвигаться побольше на экологически чистом транспорте, вроде велосипеда или метро. Как можно меньше на машине. И машина нашей семьи - не Джип, который жрет адски много бензина.

5. В последнее время стараюсь использовать меньше пакетов, использую одни пакеты помногу раз.

6. Я мало пользуюсь косметикой (или сама себе ее делаю из овощей и фруктов и натуральных масел), потому что опять-таки косметические заводы жрут массу электроэнергии, из-за косметики проводятся всякие ужасные опыты над животными и все такое.

7. Разумеется, я не ношу шуб из меха животных и кожи.

8. Еще воюю с курящими мамашами, которые преспокойно дымят вблизи своих и чужих детей, и выкидывают тут же в песок бычки.

Алена Беркут, 23 года, маунтинбайкер, велопутешественница, снимает с мужем программу Х-Фокус для «Русского экстрима».

Эко-опрос экстремалок!. Изображение № 2.

1. Чтобы сохранить экологию планеты я делаю очень легкие вещи - не бросаю мусор на Землю. Это очень просто - съела мороженое и иду вместе со стаканчиком до мусорного бачка, ведь мои мускулы в состоянии выдержать такую нагрузку. К сожалению, молодежь сейчас слаба и роняет бутылки пачки от сигарет и бумажки прямо там, где стоит...

2. Следовательно, чтобы сохранить экологию, надо еще и зарядку делать по утрам, а ходить в спортивную секцию - просто идеально для экологии. Я занимаюсь спортом и, естественно, не курю и не пью спиртного (те, кто много пьет, обычно делают это в скверах, много блюют, а это грязно и отпугивает пчелок от цветов).

3. Мясо я не ем вообще и только, когда нужно для съемок (мы с мужем снимаем программу Х-Фокус для Русского экстрима), ем немного рыбы в кадре, чтобы засветить альпийскую кухню. А вот газировку я пью, что поделать - чистой воды в Москве нет. В Альпах беру московские бутылки и набираю в них воду из ручьев. Правда, там я бутылки, если что, спокойно выкидываю в специальные бачки, там столько заводов по переработке, что сильно не страшно за экологию.

4. Кстати, метро вредно для экологии и для организма, но без него и без машины не сделать тех дел, что висят на мне. Одно хорошо - джип не использую.

5. Одежду кожаную не ношу. Это тупо и неприятно, но обувь бывает и кожаной. Как на это реагировать не знаю. А вообще мне кажется, что надо быть скромнее в потребностях, тогда и мусора меньше будет.

6. И если честно, то главное остановить бойню в любом виде. Бойня животных ради еды и одежды не нужна. Есть можно растения, и быть не менее здоровой, чем какой-нибудь бык или кобыла. Или кто-то думает, что природа нам дала доступ к силе меньше, чем у них? А они жрут одну траву и, кстати, не курят ее. Бойня людей - полный отстой! Из-за этого все злые, плохо воспитанные, жадные и мусорят много, потому, как нахапали лишнего в «Ашане», в холодильнике все прокисло и теперь это выбрасывают! Я за простоту и скромность! И за любовь к Земле. Нужно сказать, что любишь ее, и она подскажет, что надо делать, а что лучше - забыть.

7. Кстати, мой муж, Борис Беркут, принял в этой теме живое участие. Он тоже делает чистоту, особенно в моей душе. А если мы делаем чисто в душах, то и в жизни это происходит само собой. Клубы...тусовки...презентации...контесты...там грязно. А в горах чисто, но там и людей мало. Подумайте про это!

Полина Иодис, 30 лет, организатор серф-лагерей и Чемпионата России по серфингу, серфер, журналист.

Эко-опрос экстремалок!. Изображение № 3.

1. Не курю и стараюсь не мусорить.

2. Не ем фастфуда и не пью газировок

3. Без машины жить не могу, но движок всего 1.4 литра.

4. Я почти не пользуюсь декоративной косметикой. Крема и разные масочки...ммм..не могу не пользоваться!

5. Не люблю шубы! И не ношу...

6. Стараюсь осознанно подходить к вопросу экологии. Стараюсь не выбрасывать продукты, то есть не покупать много лишнего и по возможности ем эко продукты; если путешествую по Европе, где мусор разделяется на разные виды, то соблюдаю, по возможности, это правило...

Продолжение читайте здесь

А что делаешь ты, для того, чтобы планета, на которой ты живешь, не была полностью опустошена и замусорена человеком лет так через 300? Принять участие в этом опросе и высказать свое мнение ты можешь в нашем сообществе gfhome.ru в ЖЖ http://community.livejournal.com/gfhome_ru/

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.