Views Comments Previous Next Search

Справедливое изнашивание

Наши коллеги Gsus Sindustries из Амстердама, совсем недавно написали очень важный пост в своем блогге. Прочитав, мы решили адаптировать и опубликовать его не прибегая к изменениям. От себя только добавим -  что это действительно актуальная проблема, которая заставляет задуматься.

Ок, давайте откроем глаза, достанем пальцы из ушей и большие пальцы из наших задниц, чтобы поговорить откровенно. 

Это вообще один из тех моментов, о которых любят распространяться некоторые из наших конкурентов — типа, мы такие экологичные и "зеленые", зеленее, чем трава на газончике.

Во-первых, про нерасточительное использование ресурсов. Концепция здесь в том, что ты берешь не больше, чем тебе надо, и возвращаешь ровно столько, сколько взял. Это, в настоящий момент, просто утопия, неосуществимая в нашем обществе потребления. И никакой органический хлопок, бумага, не содержащая хлора, или растворимые чернила ситуации не изменят.

Тем не менее, любоe благое намерение приносит свой результат. И хотя мы не хвастаемся своим ответственным подходом — как делают многие другие — наша совесть чиста. Мы выбираем экологичность не из соображений пиара, а просто потому, что здесь нет выбора, это единственно возможный путь.

Во-вторых, что не менее важно — справедливость к работникам. Этот вопрос в последнее время не так актуален, как первый, — но кто сказал, что нельзя угнаться за двумя зайцами? Вот поэтому мы работаем с Fair Wear Foundation, независимой организацией, которая наблюдает и защищает права трудящихся в текстильной промышленности по всему миру.

И в результате — вы можете быть уверены, что при создании нашей продукции (которую вы, надеемся, с удовольствием носите) не использовался труд детей и не опустошались ресурсы нашей планеты.




Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.