Views Comments Previous Next Search

«Зелёная» газета «Чёрно-белый светофор» в эфире!

01270
НаписалСветлани 26 октября 2009
01270

Уже как месяц назад заработал сайт «зелёной» газеты «Чёрно-белый светофор» www.press-svetofor.ru или www.press-svetofor.com  . Такой же иллюстрированный и занимательный, как и печатная версия издания, выходившего год назад.  

Вот, что сами издатели пишут про свою газету : 

кто такой светофор

Обрезки истории:

История издания этой газеты начинается в недалёком прошлом — на новогодних каникулах 2008 года. Когда вся страна потеряла координацию во времени и не могла понять, когда должен быть обед, и когда ложиться спать, мы готовили в печать пре-выпуск (№01) нашей газеты…

«Мне попал в руки первый номер газеты «Чёрно-белый светофор». Прочла его с удовольствием. С учётом того, что его делают молодые люди, начинающие художники и журналисты, ему можно поставить высший балл. Чувствуется творческий потенциал и хороший вкус , а это — хороший знак! Удачи тебе, стильный «Светофор»!» — Светлана Можаева, редактор рубрик «Мода» и «Красота» газеты «Сударушка». Вдохновившись отзывами первых читателей, мы продолжили начатую работу…

Далее восемь месяцев на страницах «Светофора» независимые авторы трудились, помогая читателю проплыть в информационном потоке в правильном направлении…

Распространялась газета бесплатно в кинотеатрах, центрах культуры и искусства, интересных клубах, вкусных ресторанах и гуманитарных организациях…

В ноябре того же года, по ряду финансовых и других причин, работа над газетой прекратилась. Проект был заморожен на год…

В сентябре 2009 года на совещании заинтересованных людей было принято решение не возвращаться к печатной версии, а поместить газету в интернет-пространство, продолжая свои традиции иллюстрирования и философию издания. Культура, экологическое мышление и экологическая политика общества, интересный окружающих мир и человек разумный в нём, живая планета Земля — на такие темы интересно общаться с читателями, считают авторы…

Для тех, кто не читал «Светофор» ранее, на сайте размещены некоторые архивные публикации.

Всего несколько дней жизни в интернет-пространстве, и старые читатели вспомнили о нас. «В мире давно существует понятие «альтернативная пресса». Ваша газета — одна из первых ласточек на российской арене такой прессы. Её, этой прессы, еще очень мало, как мало в нашей стране граждан, как нет в ней пока гражданского общества, гражданской инициативы. Может, и не будет никогда: матрица нашего общества может оказаться совсем иной, нежели в Европе. У курицы орел не родится… Но миссия — учиться и учить мыслить по-граждански, то есть с личной ответственностью за родину (сорри за пафос) — это очень красивая миссия, с нею можно красиво жить, с нею можно и красиво умирать. Рад, что Вы снова в эфире. Успеха вашему изданию, коллеги!» — Алексей Ивкин, ветеран газет «Комсомольская правда», «Правда», «Известия», главный редактор корпоративной газеты «Госстрах».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.