Views Comments Previous Next Search

Бумажное безумие

573353
НаписалM. 12 ноября 2009
573353


Электронные платежи через банк-клиент, налоговая отчетность по e-mail... в конечном счете все равно все платежки и все отчеты должны быть на бумаге.


Миллионы и миллиарды бумажных подтверждений электронных транзакций плодятся ежедневно для того, чтобы быть уничтоженными по истечении срока давности.


Подпись на бумаге надежнее цифровой? Не думаю. Подпись на бумаге проверяется визуально каким-то человеком, на глаз. Электронная подпись делается и проверяется алгоритмом. Подделать ее гораздо сложнее.


Бумажное безумие. Изображение № 1.

Да и, черт побери, какого хрена тогда весь этот прогресс и электронный документооборот, когда все равно нужно плодить бумажки? Зачем и для кого? Закорючка на бумажке защитит меня от рейдеров, которые хотят захватить мою компанию? А может быть отсутствие закорючки на одной из бесчисленных бумажек позволит государству ее забрать, если оно того пожелает?



Обезумевшая кучка коррумпированных и недалеких идиотов, именующая себя законотворцами, настолько погрязла в бездонной пучине своего мелочного, алчного, презренного существования, что уже не может посмотреть по сторонам и принять очевидные для любого разумного человека решения.



Милионы прекрасных деревьев, проживших по полвека, а то и больше, ежегодно уничтожаются для того только, чтобы превратившись в никому не нужную бумажку, пролежать на полке 3 года и исчезнуть.



В угоду близорукости и вольготной лени "избранного нами" правительства, мы воруем у себя кислород, уничтожая леса. Меняем жизнь на бюрократию - неплохой обмен, неправда ли?

Бумажное безумие. Изображение № 2.

"Глобальное потепление, вырубка лесов амазонки, таят ледники... мы боремся со всем этим, но проблемы очень серьезные и сложные." - вот что они говорят нам. Бумажное безумие. Изображение № 3.

"Включайте мозги хоть на 5 минут в день!" - сказал бы я им. Отмените бумажный документооборот. Запретите его к чертям! Я не хочу превращать бесценную природу, созданную не нами, а данную нам, в бессмысленный винтик беспощадного безумия, которое мы создали. Пора остановиться... правда.

Рассказать друзьям
57 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.