Views Comments Previous Next Search

Печальное закулисье цирка Ringling Bros

824944
НаписалНатаща C.25 декабря 2009
824944

уже в детстве относилась к той категории людей, которые не любят цирк. Во-первых, меня всегда пугали клоуны, а во-вторых, мне всегда было жалко животных, которые там развлекают публику. Меня никогда не впечатляло то, что тигры могут кататься на шаре или медведи танцевать кадриль. Мне никогда не верилось в то, что животные делают это по доброй воле и учат их этому всему гуманными методами.

На днях обнаружила на портале http://bigpicture.ru/ то, как в цирке Ringling Bros. (известном всему миру своими номерами со слонами) на самом деле дрессируют животных. Фотографии в сети появились благодаря бывшему работнику цирка, которому надоело смотреть на это безобразие.

Начинается дрессировка практически с первых месяцев жизни животного. Занимает она 1-2 часа в день и выглядит это вот так. 

Слоненка обвязывают веревками и приковывают цепями к взрослому слону, чтобы приучить его ходить рядом. Печальное закулисье цирка Ringling Bros. Изображение № 1.

Содержат слонят отдельно от матерей в вольере, где их привязывают к бетонному полу. Там они проводят большую часть суток. Печальное закулисье цирка Ringling Bros. Изображение № 3.

Сама дрессировка проходит на улице за непрозрачным забором. Чтобы слоненок запомнил тот или иной трюк его ноги опять-таки обвязывают веревками и тянут в нужные стороны. В общем комментировать каждую фотографию смысла нет, и так все понятно. Смотрите сами. Слонята несколько месяцев сопротивляются таким методам обучения, но в конце концов покоряются воле своих хозяев.Печальное закулисье цирка Ringling Bros. Изображение № 5.

Вот к этой фотографии хотелось бы привлечь особое внимание. Если приглядеться, можно увидеть в правой руке дрессировщика приставленный к ноге животного электрошокер. Руководство цирка заявляет, что использует их только для самозащиты, но, по-моему, здесь детеныш ни на кого не нападает.Печальное закулисье цирка Ringling Bros. Изображение № 12.

Смотрим дальше.

Чтобы слоненок научился держать хобот кверху его тоже привязывают в нужное положение.Печальное закулисье цирка Ringling Bros. Изображение № 13.

Как заявляет руководство цирка, они используют для дрессировок команды голосом и вкусные поощрения.

Печальное закулисье цирка Ringling Bros. Изображение № 15.

До сих пор цирк продолжает функционировать. Крупные организации по защите животных пытаются привлечь внимание общественности к данной проблемой, но почему-то правительство США продолжает закрывать на это глаза.

И люди продолжают ходить на их выступления, а соответственно бедных животных продолжают мучать.

В общем, я вот что скажу: если ходить цирк, то только в Дю Солей. Там хотя бы животных нет.


Материал позаимствован с сайта http://bigpicture.ru/

Рассказать друзьям
82 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.