Views Comments Previous Next Search

Фестиваль анимации FOR EXAMPLE

41877
Написалмария скаф22 июля 2010
41877

Фестиваль анимации For Example, который пройдет в кафе Ex:Libris в последнюю неделю июля (с 26.07 по 01.08), имеет совершенно домашний характер: ни платы за вход, ни ярких ведущих, ни премьер, ни раритетов: организаторы мероприятия не ставили задачи устроить громкий показ изначально.  Зато стояла задача создать на неделю пространство, в котором на равных будут соседствовать полнометражки Диснея и самые авангардные работы Райана Ларкина и Нормана МакЛарена, иначе: пространство, в котором будет уютно любым любителям мультипликации (обошли стороной разве что фанатов "Бивиса и Батхеда", впрочем, возможно, и они однажды воспоследуют). 

В результате удовольствие посмотреть мультики за чашкой кофе (бокалом мохито по нашей погоде) растянулось на целую неделю. В любой день с 13:00 (в воскресенье - с 11:00) можно просто прийти и сесть за свободный столик (впрочем, если мультики не интересуют - существует соседний зал).

День первый-второй (26/07, 27/07) - авторская короткометражная анимация

Работы варьируются от сказок-шуток Бронзита до чудовищных притч Рауля Серве, не минуя трогательные зарисовки Павлатовой и скабрезности Билла Плимптона. Особенно следует выделить трилогию Andreas Hykade "We Lived in Grass", с совершенно удивительным закадровым текстом, словно выдернутом из сборника верлибров Майкла Палмера, и работы Прийта Пярна - эстонского аниматора с очень узнаваемой манерой прорисовки персонажей (словно рисовавший впервые держит в руках кисть, что отчасти правда: Пярн - биолог по образованию - никогда не учился рисовать, что не мешает ему создавать замечательные мультфильмы на острые социальные темы).


День третий-четвертый (28/07, 29/07) - мультики нашего детства

 Мультфильмы России и бывших Союзов (наиболее яркие работы - Роберта Саакянца и студии АрменФильм и, конечно, экранизация великолепной детской книги "Муфта, Полботинка и Моховая борода"). Плюс: работы таких великолепных режиссеров, как Федор Хитрук и Александр Татарский. В эти два дня можно наконец-то понять, за что все любят советские мультики, если вдруг кто-то не понимает. Ну или в очередной раз убедиться в том, что любят не зря. 


День пятый-шестой (30/07, 31/07) - полный Дисней и неполный Дисней

Два дня на то, что бы вслушаться в самые красивые саундтреки от Элтона Джона, Алана Менкена, Джозефа Ульямса и Дэнни Элфмэна, подметить все штампы в методах Диснея и наконец решить, что его мы любим не за это. А так же обязательно стоит потрать два часа на просмотр пластилинового мультфильма "Мэри и Макс" от австралийского режиссера Адама Эллиота. Этот мультфильм так похож на работы студии Аардман, но куда более реалистичен.


День седьмой (1/08) - удивительный мир насекомых

Два часа французского сериала Minuscule о жизни насекомых в сельской местности. Короткие мультфильмы, выполненные в технике 3D-анимации с наложением на натурную съемку, будут интересны любой возрастной группе.


В качестве бонуса каждый вечер в течении недели будут показаны 6 японских полнометражных мультфильмов

Адрес кафе Ex:Libris: Бобров переулок, дом 6, строение 1 


 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.