Views Comments Previous Next Search

Гид по «Большому фестивалю мультфильмов»

139769
НаписалR26 октября 2010
139769

В Международный день анимации, 28 октября, в Москве откроется «Большой фестиваль мультфильмов». До 7 ноября в кинотеатрах «Художественный», «Пионер», «Ролан» и в «Актовом зале» будут показывать мультфильмы и проводить мастер-классы. Look At Me выбрал десять событий фестиваля, которые будет интересно посетить любителям анимации и их детям. 


Гид по «Большому фестивалю мультфильмов». Изображение № 1.

Гид по «Большому фестивалю мультфильмов». Изображение № 2.


Иллюзионист

28 октября в 19:30, Художественный

Откроется фестиваль премьерой новой  работы главной надежды европейской анимации Сильвена Шомэ («Трио из Бельвиля»). В основе «Иллюзиониста» лежит сценарий легендарного Жака Тати, написанный в виде письма к дочери. Главный герой — фокусник, чей талант меркнет на фоне успехов коллег из поп-культуры. Он путешествует по селам Шотландии, показывая фокусы неискушенной деревенской публике.




Гид по «Большому фестивалю мультфильмов». Изображение № 3.

Гид по «Большому фестивалю мультфильмов». Изображение № 4.


Пережить самого себя

6 ноября в 19:30, Пионер

Еще одна премьера фестиваля, на этот раз связанная с уже легендой европейской анимации Яном Шванкмайером. В своем шестом полнометражном фильме знаменитый аниматор снова будет заниматься излюбленными фобиями. По жанру «Пережить самого себя» заявлен как комедия. В картине будет использоваться смесь анимации и живых сцен. Основа сюжета — жизнь женатого мужчины, который в своих снах встречается с другой женщиной.




Гид по «Большому фестивалю мультфильмов». Изображение № 5.

Гид по «Большому фестивалю мультфильмов». Изображение № 6.


Фантазия

5 ноября в 19:30, Художественный

Редкая возможность посмотреть на большом экране один из первых шедевров в истории цветной и звуковой анимации. Третий фильм студии «Дисней», который в 1941 году получил две статуэтки «Оскар», специально для него созданные. «Фантазия» состоит из 8 сегментов, положенных на композиции классической музыки: Бетховен, Шуберт, Чайковский, Бах и другие. За 70 лет картину перевыпускали 7 раз, пока не решили  снять «Фантазию 2000», которую также покажут на фестивале.




Гид по «Большому фестивалю мультфильмов». Изображение № 7.

Гид по «Большому фестивалю мультфильмов». Изображение № 8.


Скрытое и Фобии

4-5 ноября в 21:00, Пионер

Две интересные программы современных фестивальных мультфильмов. Первая называется «Мании и Фобии». Корова, которая хотела стать гамбургером. Никогда не садись за руль, если ты мертв. И другие замечательные названия предполагают хорошую подборку любителям мультфильмов в духе Future Shorts. То же самое, только с экспериментальным уклоном в программе «Внешнее и скрытое», где организаторы обещают остроумную игру с формой и историей.




Гид по «Большому фестивалю мультфильмов». Изображение № 9.

Гид по «Большому фестивалю мультфильмов». Изображение № 10.


Молодая российская анимация

30 октября в 19:30, Художественный

Все, ради чего делается «Большой фестиваль мультфильмов» — это повысить интерес к анимационному искусству, в частности — в России. В этой подборке мультфильмов покажут работы талантливых студентов российских киношкол: ВГИК, Университет кино и телевидения в Санкт-Петербурге, Екатеринбургский Архитектурный институт и Мастерская Александра Петрова. Что примечательно, большинство участников — девушки.




Гид по «Большому фестивалю мультфильмов». Изображение № 11.

Гид по «Большому фестивалю мультфильмов». Изображение № 12.


Город плывет в раю

1 ноября в 20:00, Ролан

2 ноября в 21:45, Ролан

В рамках специальных программ фестиваля пройдут два чрезвычайно интересных сборника необычных короткометражных мультфильмов. Первая («Город плывет») — редкий жанр документальной анимации, которая в последние годы набирает популярность. Вторая («Рай») посвящена злободневной социальной проблематике: войне, бюрократии и фрустрации.




Гид по «Большому фестивалю мультфильмов». Изображение № 13.

Гид по «Большому фестивалю мультфильмов». Изображение № 14.


Разбудить Спящую красавицу

7 ноября в 12:00, Актовый зал

Документальный фильм 2009 года, снятый продюсером студии «Дисней» Доном Хэном. Картина представяляет собой взгляд на серебряный век знаменитой студии, продлившийся с 1980 по 1994 год. В это время компания выпустила «Русалочку», «Красавицу и чудовище», «Аладдина» и «Короля льва». В «Разбудить Спящую красавицу» практически нет традиционных интервью на камеру. Вместо этого использованы старые интервью и отрывки из анимационных фильмов. 




Гид по «Большому фестивалю мультфильмов». Изображение № 15.

Гид по «Большому фестивалю мультфильмов». Изображение № 16.


Ночь немецкой анимации

30 октября в 23:00, Актовый зал

Ночной нон-стоп показ немецкой анимации в Актовом зале организован совместно с Гёте-институт. Когда сядет солнце, можно будет посмотреть лучшие мультфильмы Германии в период с 2000 по 2007 год. Они интересны тем, что именно Германия сегодня является центром и одним из лидеров европейской анимации. В программе наряду с признанными режиссерами также представлены выпускные работы учащихся немецких киношкол.




Гид по «Большому фестивалю мультфильмов». Изображение № 17.

Гид по «Большому фестивалю мультфильмов». Изображение № 18.


Мастер-класс Дмитрия Маланичева

4 ноября в 19:30, Актовый зал

Помимо самих мультфильмов, на фестивале будет проводиться масса мероприятий, на которых можно познакомиться с анимационной культурой. Самым интересным мастер-классом обещает быть выступление Дмитрия Маланичева — автора мультсериала «Ох уж эти детки» и арт-директора полнометражных «Симпсонов в кино». Дмитрий расскажет о разнице между коммерческой и некоммерческой анимацией и о том, как сохранить живописность в каждом кадре.




Гид по «Большому фестивалю мультфильмов». Изображение № 19.

Гид по «Большому фестивалю мультфильмов». Изображение № 20.


Фабрика мультфильмов

С 4 по 7 ноября, Проект фабрика

И последнее главное мероприятие фестиваля — «Фабрика мультфильмов», которая пройдет в арт-пространстве «ПROEKT FAБRИKA». Туда можно будет сводить маленьких детей на лекции и мастер-классы от школы-студии «ШАР», самому позаниматься с профессиональным педагогом по актерской речи или попробовать озвучить мультфильм. Специалисты Scream School с удовольствием обучат посетителей азам работы с 3D анимацией. 


  • С полным расписанием и последними новостями фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте БФМ: http://www.multfest.ru
Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.