Views Comments Previous Next Search

Билл Плимптон, кто ты?

244114
НаписалАнтон Сазонов16 ноября 2010
244114
Билл Плимптон, кто ты? — Анимация на Look At Me

Билла Плимптона мало кто знает в России – страшно высокий, с бритым затылком и фактурным лицом парня с района, он составляет костяк американской независимой анимации. Да и не только ее, а культуры в целом – не случайно в его работах звучит музыка Тома Уэйтса, Моби и Пинк Мартини, а в приятелях ходят Джим Джармуш и Терри Гиллиам. 

Билл Плимптон, кто ты?. Изображение № 1.

Плимптон полноценный автор своих короткометражных и полнометражных мультфильмов – он сам разрабатывает всех персонажей, сам рисует историю в графике, сам находит деньги и сам воплощает свою идею в конечный продукт. Комиксы Плимптона печатались в Нью-Йорк Таймс, Vogue и Rolling Stones, а фильмы становились призерами престижных мировых анимационных фестивалей. 

отрывок из мультфильма "Guard Dog"

В Петербург лучшие полнометражные мультфильмы Плимптона привезут в рамках ретроспективной Ночи Анимации. В таком количестве петербургские зрители увидят его впервые. 

В киноцентре Родина можно будет посмотреть за один заход не только наиболее ранние и редкие работы Плимптона – «Я вышла замуж за странную личность» и «Мутанты-прищельцы», но и оценить раньше всех его самый последний фестивальных хит «Идиоты и ангелы». Терри Гиллиам, являющийся одним из сопродюсеров мультфильма, говорит о проекте своего друга так: "Билл Плимптон никогда не знает, когда остановиться. И слава Богу! Я спрашивал себя: «Как долго он может держать в напряжении этой темной ивозмутительно красивой сказкой?» Он переворачивает ее с ног на голову, выворачивает на изнанку, и я ощущаю себя заглядывающим из-за угла в новый трансцендентный мир, который полон решимости околдовать меня своими хитрыми заклинаниями. Как он может быть таким поэтичным, смешным и жестоким одновременно? Где он берет свою наркоту?". Сложно с ним не согласится.

Билл Плимптон, кто ты?. Изображение № 2.

Дело в том, что новый фильм гения от анимации (когда с его творчеством ознакомился Антон Корбайн, то так впечатлился, что чуть не бросил камеру и сам не схватился за карандаш) уже на этой неделе должен выйти в ограниченный прокат по России, но дата петербургского релиза намечена только на 13 декабря. Так что организаторы ночи фактически устраивают предпремьерный показ. В качестве саундтрека живой легкий джаз от коллектива «Forteilia» в перерывах между сеансами и угощения от кондитерской "Карат-плюс". 



Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.