Views Comments Previous Next Search

Женская доля мультгероинь

273962
НаписалПетр Немов19 ноября 2010
273962
Женская доля мультгероинь — Анимация на Look At Me

Американский Институт гендерных исследований констатирует тот факт, что в мультипликации преобладает фаллоцентризм. По статистике на одного персонажа женского пола приходятся три персонажа мужского.

Кроме того мультяшные героини не отличаются ни выдающимся умом, ни талантом, однако гипертрофированная сексуальность сублимирует незрелость сознания. В качестве примера можно привести Франсин из "Американского папочки". Она тупеет от сезона к сезону все больше, однако остается любима мужем, ну или относительно любима...

Но  если героиня лишена и привлекательности, то участь ее незавидна, вспомнить хотя бы Мэг из "Гриффинов". С каждым сезоном издевательства над ней со стороны Питера становятся все более изощренными. Изощренными и... смешными, за что мы и ценим этот сериал.

Если же героиня обладает и пользуется умом, то она непременно становится изгоем и "лузером". Классический пример - Лиза Симпсон, конечно.

В общем, так или иначе женская доля в мультфильмах не завидна. Обществу с младых ногтей навязывается потребительское отношение к женщине. Живые характеры и реальные отношения больше не в моде.

Сюжет о сексизме в мультфильмах.


Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.