Views Comments Previous Next Search

Просчитан каждый пиксель

92532
НаписалДарья Афонина30 декабря 2010
92532
Просчитан каждый пиксель — Анимация на Look At Me

  В топе кассового кино за 2010 год сияют анимационные фильмы ИСТОРИЯ ИГРУШЕК: БОЛЬШОЙ ПОБЕГ, ШРЕК НАВСЕГДА, КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА, РАПУНЦЕЛЬ: ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯ.


Их бюджеты зашкаливают даже в сравнении с игровыми блокбастерами. К примеру, стоимость «Рапунцель»  (260 млн. долларов) превышает бюджет самого «Аватара». У «Дракона» и «Шрека» бюджеты поскромнее – «всего» по 165 млн. долларов. Золотая середина у «Игрушек», и их 200 миллионов уже окупились более, чем в 5 раз. А вот дорогущая «Рапунцель» пока что только вышла на ноль. У «Шрека» в кармане более 700 миллионов,  у «Дракона» - 500. Итак…

     ИСТОРИЯ ИГРУШЕК: БОЛЬШОЙ ПОБЕГ (TOY STORY)

Это уже третья их история, и история эта не нова: хозяин игрушек опять вырос и им опять пора в утиль. И опять Ковбой Вуди, космонавт Базз и прочая пластиково-резиновая братия попадает в сложную ситуацию. «Побег из Детсада «Солнышко», или История о том, как не надо забывать старых друзей. Фильм будоражит эмоции и вызывает замирание сердца: любовь, боль, страдания, неизбежность…  Вот так простую мультяшную историю профессионалы превратили в по-взрослому серьезный конфликт. Кроме сплава комедии и драмы интересно пародирование многих известных кинолент – тут отсыл и к «Полету над гнездом кукушки», и к «Друзьям Оушена», и к чему-то еще… 

В оригинале героев озвучили такие звезды, как Том Хэнкс, Тим Аллен, Джоан Кьюсак и другие. У нас же при дубляже обошлись без громких имен.

Итого: третью часть «Истории игрушек»  признают лучшим из фильмов трилогии, а также одним из лучших в фильмографии Pixar.

          ШРЕК НАВСЕГДА (SHREK FOREVER AFTER)     

Благодаря студии Dream Works Шрек в своем болоте дожил до того, что дает автографы деревенским жителям, и скучает по острым ощущениям. Их он и получает, перевернув с ног на голову всю  реальность сказочного королевства. Авторы, как им и положено, педалируют семейные ценности.

Добротная работа. Но чудо не повторяется, четвертая серия уже не дарит свежести от знакомства с зеленым страшилкой, как в далеком 2001 году. Если у остальных триумфаторов года отрицательных или нейтральных рецензий встречается 1-2 на сотню, то у Шрека их побольше.

Озвучила мульт все та же звездная команда: и Эдди Мерфи там, и Кэмерон Диас, и Антонио Бандерас…

Итого: если это и вправду прощание со Шреком, то оно удалось. Кто на новенького?

А вот кто:

                       

КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА (HOW TO TRAIN YOUR DRAGON)

Создан на также на студии DreamWorks по мотивам книг одной английской писательницы. А книги этой английской писательницы созданы по мотивам норвежского фольклора. Одним словом – викинги…

Сначала викинги бьют драконов, потом драконы бьют викингов. В конце, как водится, хэппи-энд. Ничего нового, но одна находка создателей цепляет беспроигрышно: дракон Беззубик. Кошачьи глаза, пластика пантеры, недюжинный интеллект и человеческая мимика — все чрезвычайно естественно. А еще неописуемы полеты на этом драконе. К тому же, русская версия радует голосом Михаила Боярского. Ему достался дубляж брутального инвалида Плевако. Главного героя Иккинга должен был озвучить русскоговорящий норвежец Александр Рыбак. Но ему помешал акцент. А вот в норвежском дубляже он оказался на высоте, и не сложно угадать, какой фильм у норвежцев был лидером проката.

Итого: ждем продолжения.

                РАПУНЦЕЛЬ: ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯ  (TANGLED)

Принцесса с таким неудобоваримым именем (ведь авторы идеи – немецкие сказочники братья Гримм) имеет массу достоинств: волшебные волосы длинной 21 метр и авантюрный характер. Пару ей составляет разбойник-красавчик-болтун Флинн. Плюс компания весьма харизматичных второстепенных героев. Действительно много юмора и отличный саундтрек.  Для нас фильм озвучили российские «звезды» Виктория Дайнеко и Григорий Антипенко. Предвзятое отношение к этим «звездам» для многих зрителей сменилось приятной неожиданностью: с озвучкой они отлично справились.

Итого: юбилейный, 50-й полнометражный мультфильм студии Walt Disney Pictures с историей про принцессу получил зачет не только у девочек.

Ну и окончательное итого: Первоклассные полнометражные анимационные фильмы выходят в свет с завидным постоянством.  С каждым годом анимация занимает все больше строчек в топах и рейтингах лучшего кино. Их уже сложно называть мультиками, эти работы заслуживают большего. Общие черты: добротность, профессионализм в проработке каждой мелочи, гуманизм, душевность, харизматичность персонажей, обязательная теперь 3D – графика. Ну и 100-200 миллионов долларов первоначальных затрат. Скоро новый год, новые премьеры… Пойдем в кинотеатры?

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.