Views Comments Previous Next Search

"Куми-Куми"

23998
Написалмаша левая-бодрийяр30 марта 2011
23998
"Куми-Куми" — Анимация на Look At Me

Анимационная студия Toonbox и продюсерский центр «Рики» представили первую серию нового анимационного сериала «Куми-Куми», релиз которого уже сегодня называют знаковым событием в истории российской анимации. Знакомые анимационные мультфильмы теперь будут делить телеэфир с новыми персонажами мира Куми-Куми.

Прообразы Куми-Куми были созданы ещё в 2005 году для фестиваля комиксов, а в 2007 году шуточный мультфильм-песенка с первыми танцующими Куми-Куми обрел неожиданную популярность в сети (более 2 млн. просмотров).

Проект отличают этнические мотивы, оторванность мира Куми-Куми от стереотипов, алогичность историй, он имеет характерное музыкальное оформление, свой стиль и юмор. Три разных племени Куми-Куми говорят на несуществующем «тарабарском» языке, оттого интуитивно понятном каждому. Проект способствует развитию фантазии и образного мышления, толерантности.

«Анимационные сериалы в России можно пересчитать по пальцам. Качественных продуктов практически никто не делает. В этом году мы собираемся выпустить 10 серий, а закончить проект планируем в 2014 году, отсняв последнюю 54 серию», – рассказывает генеральный продюсер студии Toonbox, Павел Мунтян. Управлять правами на бренд «Куми-Куми» будет Лицензионное Агентство «Мармелад Медиа».

Первая серия находится в открытом доступе, остальные будут транслироваться на отечественных и зарубежных телеканалах.

Наряду с появлением «Куми-Куми» на экранах (осенью 2011 года начнется трансляция на российском ТВ), параллельно будет запущен цикл компьютерных игр (для социальных сетей, мобильных устройств и игровых консолей), а также интернет-портал «Куми-Куми». Помимо этого будут представлены развлекательные приложения для мобильных устройств: куми-словарь, генератор куми-аватаров и многое другое.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.