Views Comments Previous Next Search

Когда день испорчен

162429
НаписалIrka G17 февраля 2009
162429

Хочу предоставить вашему вниманию один мультфильм. Он далеко не новый, вышел в свет в 1999 году, и скорее всего его многие видели, но короткометражка захватила меня надолго.

Прежде всего, в глаза бросилась необычная, очень реалистичная техника исполнения: создалось впечатление, что какие-то кадры это вовсе не мультфильм, а видеозапись. Оказалось, что "When the day breaks" (именно так называется фильм) создан путём нанесения карандашного рисунка и краски на ксерокопии. Во-вторых, очень необычно смотрится жизнь животных с человеческим телом - тут как раз воплощена идея нашей схожести со звериным миром, точнее, с некоторыми его представителями. Отдельного внимания заслуживают вкусовые пристрастия героев. Ну и конечно же, отличный саундтрек.

Когда день испорчен. Изображение № 1.

Короткометражка без слов повествует об одном дне из жизни свинки Руби, чья радостная суета и "поющее" настроение было прервано страшным инцидентом, после которого главная героиня пытается укрыться от чар города и пережить потрясение.

Мультфильм канадского происхождения набрал в общей сложности 19 наград, в том числе Золотую пальмовую ветвь и даже был номинирован на Оскар как лучший короткометражный анимационный фильм. Поэтому, если вы не видели, стоит взглянуть.

When the day breaks

http://www.youtube.com/v/9fFQEG7kkbs&hl=ru&fs=1

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.