Views Comments Previous Next Search

Аниматека и Animaestro

2010064
НаписалN G21 февраля 2009
2010064

Представляю Вашему внимаю два сайта, созданных с целью собрать короткометражные анимационные фильмы, отмеченные "памятными" призами на различных фестивалях мира.

  1.   Аниматека Можно сказать, русскоязычная версия следующего сайта. И, к несчастью, брошенная своими создателями, но успевшая накопить 102 фильма. К сожалению, сайт представляет собой исключительно видео-архив без каких-либо комментариев к представленным работам, а для поиска информации о некоторых недостаточно одного названия. Впрочем, по большей части мультфильмы узнаваемы, а то и вовсе давно известны ("Ежик в тумане", "Падал прошлогодний снег").

    Аниматека и Animaestro. Изображение № 1.

  2. Animaestro Довольно внушительная база с краткой информацией о мультфильме, поисковиком и рубрикатором. Правда, в отличие от предыдущего сайта нет возможности посмотреть мультфильм тут же на месте. Все работы загружены с других сайтов (Google Video, YouTube, Dailymotion, Vimeo etc). Своего рода удобная и вместительная "копилка" анима-шедевров с прямой ссылкой на просмотр.

    Аниматека и Animaestro. Изображение № 2.

Ниже фото-анкетно представлены несколько мультфильмов, которые Вы легко обнаружите на вышеупомянутых сайтах.

"Мадам Тутли-Путли" (Madame Tutli-Putli)

Режиссер: Крис Лавис, Мацек Щербовски

Год выхода: 2007

Страна: Канада

Жанр: авангард

Сюжет: Мадам Тутли-Путли садится на вечерний поезд, перегруженная былыми переживаниями и призраками прошлого. Она путешествует одна, встречая на своём пути всевозможных незнакомцев. На исходе дня женщина оказывается втянутой в отчаянное метафизическое приключение. Между реальными и воображаемыми мирами она противостоит собственным демонам...

О мультфильме: Режиссеры картины больше месяца путешествовали на поездах по Канаде, собирая дорожные истории, а над самой картиной трудились более пяти лет. "Мадам Тутли-Путли" - их дебютная лента. Великолепная музыка, совершенно живые глаза "персонажей", и хичкоковский саспенс.*Короткометражный мультфильм номинирован на "Оскар" 2008 г.*

Аниматека и Animaestro. Изображение № 3.

Аниматека и Animaestro. Изображение № 4.

Аниматека и Animaestro. Изображение № 5.

"Баланс" (Balance)

Режиссер: Christoph und Wolfgang Lauenstein 

Год выхода: 1989

Cтрана: Германия (ФРГ)

Жанр: притча

Сюжет: Пятеро существ, живут на тонко балансирующий платформе, которая висит над бездной и держится только благодаря постоянному равновесию. Если кто-то вносит дисбаланс в хрупкое равновесие, остальным приходится с ним считаться…

О мультфильме: Фильм класса анимации Школы Искусств Кассельского Университета. Уникальность этой анимационной школы состоит в том, что она занимается созданием именно художественной «fine art» анимации, а не кинопродукта. *Оскар 1990 г. в номинации 'Короткометражный анимационный фильм'*

Аниматека и Animaestro. Изображение № 6.

Аниматека и Animaestro. Изображение № 7.

Аниматека и Animaestro. Изображение № 8.

"Петя и волк" (Peter& the Wolf)

Режиссер:

Сьюзи Темплтон

Год выхода: 2006

Страна: Великобритания, Мексика, Польша, Норвегия

Жанр: сказка

Сюжет: Петя, который живет вместе с Дедом в окруженном гигантским забором коттедже, встречается с Волком под аккомпанемент музыки Прокофьева.

О фильме: Мультфильм создан по мотивам детской симфонической сказки Сергея Прокофьева в исполнении живого оркестра. Над лентой совместно работали британские, польские и норвежские мультипликаторы. При этом куклы персонажей делали поляки, а норвежцы  занимались спецэффектами.*"Оскар" за лучший анимационный фильм в 2007*

Аниматека и Animaestro. Изображение № 9.

Аниматека и Animaestro. Изображение № 10.

Аниматека и Animaestro. Изображение № 11.

"Один день" (Un jour/One Day)

 Режиссер:  Marie Paccou 

Год выхода: 1997

Страна: Франция

Жанр: метафора

Сюжет: «Однажды, в меня вошел мужчина... на следующий день он не ушел, и я поняла, что должна буду к нему привыкнуть… Поначалу это было непросто»

О фильме: Выполнен в абсолютно черно-белом цвете; нет никаких серых тонов. Создается ощущение, как будто использовали краску на стекле, однако фильм сделан с помощью  компьютерной анимации. Сильный рисунок и высокий контраст эффективно задают мрачный тон картины.

Аниматека и Animaestro. Изображение № 12.

Аниматека и Animaestro. Изображение № 13.

Аниматека и Animaestro. Изображение № 14.

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.