Views Comments Previous Next Search

Aardman Animation

142434
НаписалМаша 6 марта 2009
142434

Aardman Animation – главная пластилиновая студия века. Все мы видели творения этой студии, но не подозреввввали, что это сделали ОНИ!

Создателями студии являются Peter Lord и David Sproxton. Их сотрудничество началось ещё в школьные годы. В начале это было просто хобби, коммерческий успех пришел, когда они продали свой 20ти секундный анимационный мультфильм на студию BBC программе VisionOn. Имя компания получила в честь одного из своих героев по имени Aardman. Aard с датского значит (earth)земля, а слово Aardman, скорее переводится, как гоблин.

В 1976 они основали Aardman Animation в Бристоле и в течение года создали пластилинового героя дляпрограммы BBC “Take Hart”. Это был легендарный Морф, который имел очень большую популярность в сериале "The Amazing Adventures of Morph" (Удивительныеприключения Морфа).Aardman Animation. Изображение № 1.

С момента основания авторы были настроены создавать анимацию для всех возрастов.

в 1982 Channel Four Television поручилим сделать серии фильмов основанных на реальных разговорах. Результатом стал"Conversation Pieces", серии 5-минутныхфльмов.

в 1985 к студии присоединилсяNick Park. В последующем году вся команда Ардмана сотрудничала с Питером Габриэльи Стивом Джонсоном для создания нашумевшего фильма "Кувалда"(Sledgehammer)

Aardman Animation. Изображение № 2.

в 1989 Chanelfour television поручила студии создать ещё фильм из 5 пятиминуток. В него вошли: "War Story" (PeterLord), "Next" (Barry Purves), "Indent" (RichardGoleszowski) and "Creature Comforts" (Nick Park). Этотфильм получил Оскара за лучший анимационный короткий фильм 1990 года.

Так же в 1989 году студия снимает первый фильм про Уоллиса и Громита - Пикник на Луне (A Grand Day Out). Aardman Animation. Изображение № 3.

Это первый мультфильм из серии «Невероятные приключенияУоллеса и Громита» (The Incredible Adventures of Wallace and Gromit), повествующий о похожденияхизобретателя Уоллеса и его очень умного пса Громита. Он заслужил популярность телезрителей, однако вышел на экраны по счёту вторым фильмом, после фильма Неправильные штаны.

В 1993 Aardman выпускает второй фильм про Уоллиса и Громита "Thewrong trousers" (Неправильные штаны), который становится победителем более чем сорока международных наград, включая Оскара."The wrong trousers" становится одним из самых успешных анимацонных фильмов когда-либо сделанных. Третий фильм про Wallace&Grommit "A Close shave" (Стрижка под ноль) вышедший в 1995 году так же получил награду. Aardman Animation. Изображение № 4.

На следующий год студиявыпустила фильм, так же номинированныйна оскар, "Wat's Pig", так же известный как детский сериал "The Morph Files".

Так как репутация студии росла, им стали заказывать рекламные ролики. В список клиентов сейчас входяттакие имена как Chevron, PG tips, Nike, Dr Pepper и др..Аардман производит всреднем 25-30 роликов в год.

http://aardman.com/movies.asp?ID=ID&name=76/TerrenceHigginsTrust_NobsInSpace.mov

В течение девяностых годов, был основана дополнительная студия Aardman Features.

"Chiken Run" (Побег изкурятника) был первым фильмом, снятымв новой студии. Вышедший в 2000г., «Побег» стал самым успешным анимационным фильмом Великобритании.Aardman Animation. Изображение № 5.

В 2003 выходит "Angry Kid", перешедший из интернет на телеэкраны и быстро ставший одним из любимых анимационных сериалов.

Aardman Animation. Изображение № 6.

Осенью 2003 "Creature Comforts" дебютировал как анимационный сериал по ITV1 (internet television1). Вторая часть вышла в 2005 году. Сюжетом каждого из эпизодов является взятие «интервью» у животных в их естественной среде обитания. При создании сериала была использована новаторская технология,по которой сначала у обычных англичан бралось интервью, а потом на получившийсяматериал накладывалась видео с пластилиновой анимацией животных, специально подобранных под характер интервьюируемого.Aardman Animation. Изображение № 7.

Барашек Шон (Shaun the Sheep)— серия коротких (по 7 минут) анимационных фильмов о жизни стада овец, вожаком в котором является барашек по имени Шон. Премьера первых серий состоялась в Великобритании в марте 2007 года. Всегобыло снято 4 сезона по 10 фильмов.

Aardman Animation. Изображение № 8.

Не так давно двух последних показывали по 2х2. Кто успел – тот и съел :)

Извиняюсь, что корявенько получилось.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.