Views Comments Previous Next Search

American Dad! – от создателя Гриффинов

245891
НаписалФёдоров Олег31 марта 2009
245891

«Американский папаша» (англ. American Dad!) — это американский телевизионный сериал производства студии «Андердог» (Underdog Productions) и «Фаззи Дор» (Fuzzy Door Productions) по заказу 20th Century Fox. Он был придуман и разработан, в большей степени, Сетом Макфарлейном, создателем сериала «Гриффины». «Американский папаша» является ярким представителем сатирического мультипликационного сериала, о жизни американской семьи. Сюжет разворачивается вокруг семьи Смитов, которая состоит из четырёх человек, одного пришельца и говорящей «Золотой рыбки». Сериал постоянно концентрируется на различных особенностях поп-культуры, политики, религии и любых других тематиках, часто фигурирующих в обществе. В сериале часто звучат«колкости» о современном обществе и тонкий юмор, показывающий особенности Американского общества. Одним словом, сериал стоит посмотреть всем любителям Гриффинов и просто сатирических мультфильмов.

Главные персонажи:

American Dad! – от создателя Гриффинов. Изображение № 1.

Стэн Смит (англ. Stan Smith; озвучен Сетом Макфарлейном) работает в ЦРУ с 1980 года на должности «эксперта по оружию» и находится в постоянной боевой готовности перед террористической угрозой. Начиная с первой серии второго сезона («Camp Refoogee»), он претендует на звание «Заместителя зам. директора», однако, официальное извещение о его продвижении не было показано зрителю. С этого времени, его работа заключалось в допросе потенциальных террористов. Он часто теряет контроль над собой и становится параноиком и «защитником» одновременно. Его холодильник всегда показывает цвет террористической угрозы, а когда его тостер выдает поджаренный хлеб, Стэн может просто расстрелять его. Несмотря на свой возраст, Стэн в отличной физической форме (несмотря на то, что у него есть солидный живот), что позволяет ему двигаться, как Джеймс Бонд. Он не сожалеет о похищении людей, торговлей наркотиками или применении электрошока, по его личному сумасшедшему разумению. Кстати это касается и членов его семьи. Так в первом эпизоде «Pilot», где его сын по имени Стив не мог пригласить кого-нибудь на свидание, Стэн украл американскую актрису Хилари Дафф. Кумиром Стэна является Рональд Рейган. Он цитирует его речи, и даже выбрал собаку, которая жила ещё при правлении Рейгана. Он не имеет ни малейшего представления о международных событиях. Стэн очень любит напиток «Мистер Пибб». Также он водит свой черный Форд Экспедишен. На DVD-диске с первым сезоном сериала, в комментариях Сета Макфарлейна к первой серии «Американского папаши» рассказывается, что образ Стэна базируется на ведущем американских антикоммунистических пропагандистских программ 1950 годов.Стэн также страстно одержим чисткой и коллекционированием оружия. Он известен своей постоянной заботой (и использованием в неподходящее время) о своём Глок-17 (англ. Glock 17). Он также заботится о АР-15(AR-15), Мак10 (Mac10), пистолеторучке MK 5 (MK 5), которые зовёт «sword gun» (сабля-пистолет) (то есть орудия объединены с Глок 17 и кухонным ножом). Все это вооружение он хранит в шкафчике для специй, который используется его женой, но это его не сильно беспокоит. У Стэна много складов оружия во всем доме. Он говорит, что когда использует оружие, он делает это один раз, но очень эффективно. "Оружие не убивает людей, это люди убивают людей. (англ. «Guns don't kill people, peoplekill people. Guns defend people from people with smaller guns».)

American Dad! – от создателя Гриффинов. Изображение № 2.

Фрэнсин Смит (англ. Francine Smith; озвучена Венди Шаал) — милая и симпатичная, типичная американская домохозяйка и жена Стэна Смита. Она имеет своё личное мнение и высказывает его в основном сама себе, потому как муж обладает крайне консервативными взглядами. У неё почти нет друзей, как собственно и карьеры, а Стэн всегда отпугивает всех соседей. Раньше в 1980 годах она спала с Адамом Антом, Билли Гиббонз из группы «ZZ Top», и «Dexy’s Midnight Runners.» Она больше симпатизирует своей дочери Хейли, а своего сына, Стива считает таким же «заучкой»,что и его отец. Работа по дому — это вся её жизнь, хотя время от времени ей приходится делать и более серьёзные вещи. Франсин — не настоящая блондинка, на самом деле она — брюнетка. Однажды она продавала блинчики в киоске, который находился в торговом центре и впоследствии был разрушен взрывом, который организовали хиппи-экстремисты. У неё было желание отомстить Джорджу Клуни, уронившему осветительный прожектор в момент её выступления на ТВ, которое гарантировало ей карьеру киноактрисы.

American Dad! – от создателя Гриффинов. Изображение № 3.Стив Смит (англ. Steve Smith; озвучен Скоттом Гримесом) — заученный маленький мальчик являющийся братом Хейли и сыном Стэна и Франсин. Инопланетянин Роджер является его лучшим другом. Стив делает всевозможное для того, чтобы повысить свой социальный статус в обществе и пригласить кого-нибудь на свидание, и пока ещё он знает слишком мало о сексе. Однако в первом эпизоде («Pilot»), он — шумный и резкий, в последующих сериях он — самонадеянный и умный, но, все равно, довольно скучный. Стив постоянно играет в компьютерную игру Dungeons & Dragons со своими тремя лучшими друзьями. Ему 14 лет, и он учит толкиновский язык «Elvish». Вообще Стив является типичным молодым человеком подросткового возраста, которому присущи все проблемы переходного периода. Отец Стива мечтает, чтобы сын пошёл по его стопами продолжил «дело отца», поэтому часто критикует его по поводу круга друзей. По мнению отца, у сына должно быть все самое лучшее, поэтому часто Стиву сложно объяснить своему отцу те некоторые неудачи, что случаются у него в жизни.

American Dad! – от создателя Гриффинов. Изображение № 4.

Хейли Смит (англ. Hayley Smith; озвучена Рашель Макфарлейн) — ультралиберальная дочь Стэна и Франсин. Из-за её взглядов отец ей не доверяет. Ей 18 лет и она учится в местном муниципальном колледже. Она балуется марихуаной совместно с её то нынешним, то бывшим парнем Джеффом Фишером (англ. Jeff Fischer), а также увлекается вместе с ним туризмом. Они оба — вегетарианцы. Хейли не приемлет насилие ни в каком виде и очень доверяет Джеффу. В эпизоде «Bullocks To Stan» она оставила Джеффа и переспала с боссом своего отца, Баллоком, заместителем директора ЦРУ, потому как искала парня, который её не подведет и не обманет. После вмешательства Стэна, она все свалила на Баллока и вернулась к своему парню Джеффу. В сериале тонко пародируется методика и способы Американского общественного протеста, даже когда Хейли защищает свободу и правильный выбор, она часто раздражена по отношению к тем, кто не поддерживает её либеральных взглядов.

American Dad! – от создателя Гриффинов. Изображение № 5.Роджер (англ. Roger; озвучен Сэтом Макфарлейном) — саркастический, угрюмый, одинокий, женоподобный космический пришелец, который спас жизнь Стэну в загадочном месте «Ангар 51» (в США есть байка о таинственной Зоне 51, где военные исследуют инопланетян, летающие тарелки и т. д.). Он в большей степени проводит своё время, поедая вредную пищу, куря и выпивая. Роджер обожает фильмы, телевидение,  и праздники. Он постоянно подумывает уйти из дома, и семье приходится контролировать его пребывание. Однажды он воспользовался возможностью, загримировался, надел юбку с оборочками, перчатки и шляпу, но был обманут пожилым человеком. Роджер часто фигурирует как своего рода«Альф», только для сериала «Американский папочка». Роджер — это свое города пародия на персонажа по имени Спиви (англ. Spewey) в комедийном телесериале «Get a Life». Роджер часто шутлив и надменен, во многих эпизодах он часто язвит и острословит.

American Dad! – от создателя Гриффинов. Изображение № 6.

Клаус (англ. Klaus; озвучен Ди Бредлей Бейкером) — результат работы ЦРУ по пересадке мозга (а точнее мозговых волн) от восточно-германского спортсмена по прыжкам с трамплина в тело золотой рыбки. Сделано это было лишь для того, чтобы спортсмен из коммунистической страны не выиграл золотую медаль на соревнованиях. Эта «похотливая рыбёшка» имеет некоторые садистские наклонности. «Я немец!» (англ. «I’m German!») — любимая фраза, которую он произносит довольно часто. Он часто пристает к Франсин. В эпизоде «Finances With Wolves» Клаус меняет своё тело рыбы на тело темнокожего парня и сбегает с Франсин, но так как тело было разорвано вместе с киоском Франсин взрывом в торговом центре, то его мозг поместили в новое тело золотой рыбки. Клаус очень терпим к качеству воды. Обычные рыбы могут умереть от водопроводной воды, Клаус же, напротив, может плавать в стиральной машине, жить в термосе с кофе,и частенько выбирается сам из воды. Мозги Клауса были пересажены вовремя «Зимних олимпийских игр 1986 года», которых на самом деле не было. Его голос был сделан похожим на голос словацкого актёра Питера Лорре. В немецкой версии сериала «Американский папочка», Клаус разговаривает на саксонском диалекте, который так типичен для восточно-германских жителей. Его образ в немецкой версии напоминает бывшего агента Штази.

American Dad! – от создателя Гриффинов. Изображение № 7.1 серия, 1-й сезон.

http://www.adultmult.ru/html/american_dad_101.html

2 серия, 1-й сезон.

http://www.adultmult.ru/html/american_dad_102.html

3 серия, 1-й сезон.

http://www.adultmult.ru/html/american_dad_103.html

Остальные переведенные в ЛЮБИТЕЛЬСКОМ исполнении серии смотрите на сайте:

http://www.adultmult.ru/

Приятного просмотра!!!

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.