Views Comments Previous Next Search

DISNEY откроет Каннский фестиваль

141924
НаписалИван Енгашев15 апреля 2009
141924

Канны в этом году обещают быть улётными!

Впервые официальным открытием кинофестиваля будет мультфильм. Это новый анимационный 3-D фильм студий Disney и Pixar "UP" ("Вверх") режиссера Пита Доктера. Мировая премьера мультфильма состоится на открытии 62-го Каннского кинофестиваля 13 мая.

DISNEY откроет Каннский фестиваль. Изображение № 1.

Главный герой комедии, 78 летний Карл Фредриксен, привязывает к своему дому тысячи надувных шариков и, гонимый порывами ветрами, оказывается в дебрях Южной Америки. Он не догадывался, что вместе с ним, спрятавшись в летучем домике, в путешествие отправился его "страшный сон" - девяти летний мальчик Рассел. Здесь начинаются его приключения, как всегда, полные множества комических и опасных ситуаций.

Глава Walt Disney Animation Studios и Pixar Animation Studios Джон Лассетер с радостью принял эту новость. «Это огромный шаг для анимации. Решение организаторов фестиваля подтверждает наше мнение: по-настоящему хороший анимационный фильм – эту в первую очередь фильм. Пит Доктер, режиссер «Вверх», команда художников, аниматоров, техников и сценаристов студии Pixar приложили все усилия, чтобы создать свежую, милую, смешную картину, вызывающую у зрителя бурю эмоций», -  говорит он.

В русской версии главного героя будет озвучивать Армен Джигарханян. Он уже сотрудничал с Disney – в мультфильме «Тачки» он озвучивал умудренного опытом Дока Хадсона.

До этого года в официальной программе Каннских фестивалей принимали участие только 9 мультфильмов, 6 из которых за последние 8 лет (два "Шрека", "Кунг-Фу Панда", "Вальс с Баширом" и др.). Тенденция явно в пользу анимационной индустрии.

Трейлер:

http://www.youtube.com/v/cnJy5_JO3qU&hl=ru&fs=1

"Канны" меняют формат?

Действительно, решение достаточно радикальное. Понятно, что Disney хочет раскрутить свою ленту и заполучить кругленькую сумму на сборах. Мультфильм тех же студий "В поисках Немо" собрал $864 миллионов. А здесь "Канны": тысячи журналистов и камер, а премьера "UP" намечается на конец мая, т.е. через 2 недели после показа на кинофестивале. Очень даже не плохая реклама!

И все же, откуда такая честь? В этом году на фестиваль привозят свои ленты все самые именитые режиссеры, выбрать есть из чего. Стоит только перечислить пару имен: Ларс фон Триер, Альмодовар, Тарантино, Джармуш, Коэны... Может, показав мультик на открытии, никого не хотели оставить в обиде? А может это новое гениальное творение западных аниматоров, полное режиссерских и сценаристских находок? Или же "Канны" просто не хотят быть банальными и не грузить зрителей очередными социальными страстями про аборты и гомосексуальные отношения. И все же - как быть с "другим кино"? Кто, если не уважаемые Каннские киномудрецы, будет поддерживать неголливудские решения в кинематографе!?

Будем ждать - 62-ой Каннский фестиваль пройдет с 13 по 24 мая. Главное, все-таки не тот, кто открывает, а тот кто "получает". Пока официальный "список" ещё не оглашен, но за "золотую пальмовую ветвь" уже понятно, что есть кому побороться.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.