Views Comments Previous Next Search

Доктор Кац Dr. Katz Professional Therapist

284647
НаписалСаша made2 июня 2009
284647

Год: 1995 (6 сезонов)
Производство: США
Режиссёр: Tom Snyder, Jonathan Katz
В ролях: Jonathan Katz, H.Jon Benjamin, Laura Silverman и другие.

Этот мультфильм сфокусирован на маленьком персонаже, докторе Джонатане Каце, профессиональном психоаналитике, у которого лечились знаменитые комики и актеры. Психотерапия заключалась в том, что пациенты читали свои сценки, а Кац давал им выговориться. 
В мультфильм включены сцены из личной жизни доктора Каца. В этих сценах встречаются его сын Бенджамин Кац, а так же его секретарша Лаура и двое его друзей - Стенли и буфетчица Джулия. Последние трое единственные, кто производит впечатление вменяемых.

Несмотря на статус высокооплачиваемого психоаналитика, Джонатан Кац не замечает, что его сыну также требуется психологическая помощь, ведь в свои 25 у Бена нет ни девушки, ни работы, он до сих пор живет с отцом, дни напролет смотрит фильмы, играет в динозаврики, часто обвиняет отца в том, что тот разрушил его детство, когда развелся с матерью. В некоторых эпизодах самого доктора Каца трудно назвать человеком адекватным, к примеру, он истерически смеется над смертью Эстеллы, жены его троюродного брата. Но вообще Джонатан добродушный, полный благих намерений человек, танцует чечетку, любит играть на гитаре и проводить время в баре со своими друзьями Стенли и Джулией.

 Доктор Кац Dr. Katz Professional Therapist. Изображение № 1.

Из всех пациентов, которые ходили на прием к доктору, мне особенно запомнился Доминик Эррэро, он появляется в самом начале сериала, слишком озабоченный незначительными проблемами, к примеру, неправильным произношением его имени, а также своим здоровьем (–Это грыжа, док, да, вы чувствуете? Это грыжа, опухоль или что-то вспучило просто в животе? – Нет, это ваш член, Дом) и, что прекраснее всего, влюбленный в Джонатана Каца.

 Доктор Кац Dr. Katz Professional Therapist. Изображение № 2.

Помимо одноименного сериала, Доктор Кац засветился во втором сезоне Южного парка, когда мистер Гаррисон потерял Мистера Шляпу и очень переживал по этому поводу. На сеансе Кац определил, что на самом деле через Мистера Шляпу «пыталась найти себе выход гомосексуальная сторона» Герберта, так что Джонатан повлиял на дальнейшую судьбу миссис Джанет Гаррисон (он же Герберт после операции по смене пола)

Доктор Кац Dr. Katz Professional Therapist. Изображение № 3.

На приеме у доктора Каца также побывал Питер Гриффин (сериал Family Guy), поиздевавшийся над кожей психотерапевта, которая, по его словам, «ходила ходуном». Дело в том, что мультсериал рисовался без помощи линейки, поэтому персонажи как бы дрожат.

 Доктор Кац Dr. Katz Professional Therapist. Изображение № 4.

«Движению» мультфильм обязан анимационной технике под названием "Squigglevision", где фон, в основном серого цвета, статичен, а все одушевленные предметы разукрашены, и их контуры колеблются. По словам Тома Снайдера, это быстро, просто и технически несложно в отличие от традиционной анимации. 

Большинство диалогов в сериале были сымпровизированы, сам процесс получил название "retroscripted". Также он использовался в "Family Guy" и "ATHF" (команде фастфуд стоит посвятить отдельный пост).

Что касается русской озвучки (2x2), то она, на редкость, радует слух, интонации идеально отражают характеры персонажей.


В общем, сериал специфический, насыщенный остроумными диалогами, высмеивающий поголовное помешательство американцев на личных психологах, высасывании проблем из пальца. Сам Джонатан Кац так говорил Джулии: «Некоторые приходят с конкретными проблемами. Я думаю, я в каком-то смысле слишком квалифицированный, чтобы работать с ними. По-моему, часто, всё, что им нужно, это, скажем, умная тетушка».

Приятного просмотра.


Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.