Views Comments Previous Next Search

Think Pink или ошеломляющий успех Розовой Пантеры

404948
НаписалAlexander Almakaev28 июня 2009
404948

Think Pink или ошеломляющий успех Розовой Пантеры. Изображение № 1.

«Ро́зовая панте́ра» (англ. «The Pink Panther») — серия короткометражных мультипликационных фильмов, выходивших на студии DePatie-Freleng в период 1964-1980 годы. Мультсериал возник после выхода одноименного художественного фильма с Питером Селлерсом в главной роли. Всего было снято 124 эпизода. Режиссером ранних серий выступил Фриц Фрилинг (Friz Freleng), известный мультипликатор многих мультфильмов студии "Warner Bros." 1930-1950 гг. В каждой ленте с Розовой Пантерой звучит музыкальная тема, написанная Генри Манчини.

Лента просто поразила своей новизной, нестандартному подходу к анимации. Да и сама Пантера была неподражаема. В связи с чем картина моментально получила "Оскар". После такого ошеломляющего успеха, Фрилинг решает продолжить выпуск новых лент с участием Розового - и пошло-поехало: "Розовая Пижама", "Мы получим розовые марки", "Розовый алмаз" и так далее... Пантера снискала огромную популярность среди взрослой аудитории, поскольку юмор в мультфильмах с её участием вряд ли назовешь детским.

Мультипликационная заставка, появившаяся в начале фильма, и музыка органично вписались в картину. Анимационная Пантера получилась яркой и запоминающейся, её штучки с титрами (выстреливание в название "THE PINK PANTHER", перестановка букв и т.д.) привлекли внимание зрителей. Фриц Фрилинг тоже понял, что у него получился весьма перспективный мультгерой и, создав в 1963 году студию "DePatie-Freleng Enterprises" совместно с Дэвидом ДеПати, начинает работу над первым самостоятельным анимационным фильмом с участием Пантеры. Одновременно Фрилинг и его команда создавали свой собственный и узнаваемый стиль анимации (к примеру, небрежный фон, иногда выглядевший порой сюрреалистично, а для создания перспективы использовались всего лишь легкие карандашные штрихи). Первый мультфильм с Розовым героем "The Pink Phink", вышедший в прокат в 1964 году, явился очередным достижением в карьере Фрица Фрилинга.

Вот так мир получил этого яркого и неповторимого персонажа. И по-прежнему раздается смех от весёлых проделок Розовой пантеры, мультфильмы 40-летней давности не потеряли своей свежести и своего очарования. Низкий поклон Фрицу Фрилингу, а также всем тем, кто приложил усилия к созданию этих замечательных классических мультфильмов (период 1964-1980). 

Режиссёр - Фриц Фрилинг (Friz Freleng)
Со-режиссёр - Хоули Пратт (Hawley Pratt)
Автор сценария - Джон Данн (John W.Dunn)
Аниматоры - Дон Уильямс (Don Williams), Боб Матц (Bob Matz), Норм МакКейб (Norm McCabe), Лаверн Хардинг (Laverne Harding)
Бэкграунд - Том О'Лахлин (Tom O'Loughlin)
Монтаж - Ли Гантер (Lee Gunther)
Тема Розовой пантеры - Генри Манчини (Henry Mancini)
Музыкальная озвучка - Билл Лава (Bill Lava)
Продюсеры - Дэвид ДеПати и Фриц Фрилинг (David H.DePatie and Friz Freleng)


Think Pink или ошеломляющий успех Розовой Пантеры. Изображение № 2.

Сюжет

Розовая Пантера, хитрая, самоуверенная, но иногда глупая, постоянно попадает в какие-нибудь истории. Главный противник Пантеры — Человек с большим носом (Big Nose Man), который, благодаря старанием Розового героя, то не может построить дом (в мультфильме «Pink Blueprint», 1966), то не может нормально поспать (лента «Rock-a-Bye Pinky», 1966), то у него не получается накормить досыта строителей (в «Pink Blue Plate», 1971) и т. д. В целом мультфильмы с Розовой Пантерой выделяются из всей массы анимационных фильмов США тех лет — прежде всего благодаря взрослому и продуманному юмору, не «плоским» гэгам, мастерской режиссуре, блестящей анимации и, естественно, знаменитой музыке, так удачно вписавшейся в мультсериал, что большинство мультфильмов с Пантерой получились немые, наподобие «Тома и Джерри». Фрица Фрилинга даже засыпали письмами зрители, мол: «А когда Пантера заговорит?», но Фрилинг оказался верен своим замыслам и в результате не прогадал (И всё равно - в серии про Ноев ковчег Пантера сказал "Ну почему люди не похожи на животных?"). Обычно мультфильмы оканчиваются крахом Пантеры, но это вовсе не обязательно. Главный еще и страдает вредными привычками: курит, например. Однако, это не убавило ему обаяния и популярности. На протяжении всех мультфильмов наш Розовый герой практически не издает никаких звуков кроме вскриков, всхлипываний и т. д. Особенно зрителю запомнится звук приземления Пантеры пятой точкой на землю.

Однако Пантера заговорила, в серии 25-минутных мультфильмов выпущенных в 90-х годах. Обнаружилось, что она мужского пола. У него даже появилось имя-Пинки (Pinky). Также у Пинки появились новые противники - банда из 3-х собак: громила Мопс, худощавый Луи и Босс, самый низкорослый из тройки. Серий было снято больше, чем 124.

Обнаружен сборник, на котором имеется 133 серии + саундтреки, это коллекционное издание из 5 двд и еще один сборник, он состоит из 3 частей, каждая их которой имеет по 60 с лишним серий, итого, их порядка 190 серий.

Меня же, на этот пост вдохновили, мои детские, искраметные воспоминания об этом мульфильме! Всем тем кто еще не знаком с классикой, велком!

http://www.youtube.com/watch?v=F3gGpf1eCyY   

http://rutube.ru/search.html?search=%D2%CF%DA%CF%D7%C1%D1+%D0%C1%CE%D4%C5%D2%C1&sort_by=rlv&category=7   

Рассказать друзьям
40 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.