Views Comments Previous Next Search

История о монстре Отто от The Blackheart Gang

93291
НаписалIrina Kotyurgina9 августа 2009
93291

За девять месяцев творческое объединения с названием The Blackheart Gang (Банда черных сердец) создала короткометражку "The Tale of How" ("История о Как"). The Tale of How это вторая часть трилогии, которое имеет общее название the Dodo Trilogy (Трилогия Додо).
Давно уже были придуманы The Tale of Then and The Tale of When (История о Тогда и История о Когда).The Dodo Trilogy, в свою очередь, принадлежит к ещё более большой работе "The Household" ("Домашнее хозяйство").

В The Tale of How, мы встречаемся с гигантским осьминогом, у которого растет на голове дерево - ужасом Индийского океана, МОНСТРОМ ОТТО! Он одинок в последнее время и только и делает, что пожирает невинных додо, которые живут у него на голове.
Мы видим, как додо начинают объединяться против монстра, благодаря маленькой белой мышке по имени Эдди Инженер (Eddy the Engineer).
Они освобождаются, сплотившись простив ужасного тирана с десятью щупальцами и уплывают прочь в закат с их родным деревом.

The Tale of How так же включает в себя 13 иллюстраций, объединенных в подарочное издание и короткометражный анимационный фильм на диске, который прилагается к книге. 

История о монстре Отто от The Blackheart Gang. Изображение № 1.

Фильм является призером фестивалей Аннеси 2006, Клермон-Ферран 2006 и многих других. И книга и анимация заслуживают лучших отзывов и похвал, сделаны весьма качественно и как пишут The Blackheart Gang на своём сайте, эта книга будет отличным подарком для детей и вдов.

The Blackheart Gang сами рассказывают о том, как они творили в коротеньком мульте. Их сюрреалистичность и творческий подход проявляется даже в этом фильме, который по сути мог бы быть документальным, но стал ещё одной классной анимацией.

Ещё больше об этих ребятах и о The Tale of How вы можете узнать на их сайте. Там же вы можете заказать эту самую книгу и диск вместе с ней и  рассмотреть более подробно иллюстрации к ней, найти отзывы и статьи.

История о монстре Отто от The Blackheart Gang. Изображение № 6.

Этот пост смело можно было помещать в раздел Книги или Иллюстрация, но на мой взгляд, при всей качественности, и книги, и работы художника, самое лучшее, что получается у  The Blackheart Gang, это именно анимация. Чем-то напоминающая мультфильмы Тима Бёртона, отточенная до последних деталей, когда каждая мелочь играет свою роль в создании того мира, мира Отто в Индийском океане.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.